三创——我们一起走
谁不想脚踏青草地,谁不想倾听鸟儿鸣,谁不想呼吸花草香,谁不想拥抱一片碧水蓝天?是啊,良好的环境总是令人向往,清新的空气总是令人赞叹。正因为如此,我们的家乡仁怀开展了三创活动:创建国家卫生城市、全国文明城市、国家环保模范城市。自从三创开展以来,县城发生了很大的变化,走上街头,听到的不再是一句句粗话,而是一声声谢谢,对不起,不客气之类的文明用语;看到的不再是几棵孤零零的小树,而是一片片清新的浓绿;闻到的不再是垃圾的酸臭,而是一片整洁的开阔地。三创开展以来,人们渐渐发现,植树的人多了,破坏花草的人少了;讲文明的人多了,乱说脏话的人少了;主动捡拾垃圾的人多了,随地吐痰的人少了。三创像春风,吹过了我们的心田。让文明走进我们的校园,让花草树木来到了我们的身边,让爱护环境的念头在同学们的心里扎根发芽!
三创行动,只有起点,没有终点;爱护环境,只有逗号,没有句号!我们要管住自己的嘴,不说脏话,多讲文明语言;管住自己的手,不摘花,多做文明事;管住自己的脚,不践踏草坪。多行文明路!我们知道,“三创”每个人都是践行者,我们更知道,每个人前进一小步,社会将前进一大步,我们的每一份努力,都会让我们的城市更加文明;我们的每一份辛苦,都会为我们的城市增添更绚丽的光彩!
蓝天下的赤水河,大街小巷绿草红花,杨柳成荫,碧波荡漾!美丽的家园,是我们每个人的骄傲,让我们携起手来,为创建更美丽的仁怀而奋斗!让酒都因我们而美丽,让我们因美丽的环境而自豪。作为一名学生,我会利用课余,宣传好三创知识,让更多人和我们一起,为三创—我们一起走。