创卫生仁怀——从我做起
四(1)班 李晓艺
为了使仁怀这片土地上的山更绿,水更美,空气更加清新,让我们拥有一个美丽家园,我们要创文明城市、卫生城市。而我作为一名四年级的小学生应该如何去为“创文明城市、卫生城市”出一份力呢?争当卫生市民,从我做起,从现在做起。
放眼一看我们的身边,垃圾很多很多。本是青青的草坪,现在却一片狼藉、你可以看见里面肮脏的足迹,黑压压的一大片;当我们随地吐痰时,我们的生命就多了一份威胁;那如果我们全校每一个人都吐一口痰呢,那会变成什么样。随地吐痰可以当成小事一桩,乱扔乱倒,乱贴乱挂,视为不值一提……那么,总有一天,当你穿着漂亮得体的时装,穿过遍地塑料袋和乱贴乱挂的广场和公园时,您还有心情享受城市生活带来的浪漫和惬意么?反之如果我们每一个人,每天上街捡一张废纸,丢到垃圾箱里,那么,我们的家园将会有许多的遗落在角落的垃圾重新回到垃圾桶里。
校园内,家庭里,道路边,那随处可见的垃圾地不断的增多,做为这个城市的一名小学生,我们又曾做了些什么。保护环境卫生,是我们的职责。为什么香港的大街小巷都那么干净呢?不就是人人参与到爱护环境中来吗?我们的垃圾可不能再随手乱扔了!我们的痰再也不能随便乱吐了!我们的脚再也不能践踏花草树木了!只要我们管好自己的一言一行,文明美丽的仁怀就离我们不远了。