用爱编织最美花环
美丽的花环上镶嵌着馥郁芬芳的学习之花,朴实无华的劳动之花,灿烂炫目的祖国之花,它们由爱的藤条编织在一起。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”学习犹如激昂澎湃的大海、直冲霄汉的高山;勤奋便是那叶扁舟、那条小径从而引领我们走向成功。
儿时的我总是向往同村的哥哥姐姐们背着漂亮的书包高高兴兴去上学的样子,看着他们神气地像只大公鸡一般昂起头、挺起腰板地从乡间小道走过时,我暗暗地发誓:我将来也要上学学习。
少年的我已然步入学习的殿堂,体会到了爱学习的重要性:学习学习必须学以致用正如茅以升所言: “人的大脑和肢体一样,多用则灵,不用则废”。学而不用又何来的进步;学而不思又何来的感悟;学而不爱又何来的动力。
如今的我将用辛勤的汗水去浇灌学习之花,用满满的爱去呵护学习之花!
劳动是上苍所赐予每个人的权利,常言道:“劳动最光荣”。清洁工阿姨便将爱劳动诠释得淋漓尽致。
午后的阳光火辣辣的炙烤着道路,迎面吹来热烘烘的气流,树上的叶片无精打采地耸拉下来,路上的行人行色匆匆??
一抹橘红色的身影进入我的眼帘,身影渐渐清晰了?一位坚守岗位的清洁工阿姨。她弓着腰,随着手的一起一落,垃圾便扫入簸箕内。
我想:是那一份微薄的收入让她如此坚守吗?恐怕不是吧!应该是她那颗爱劳动的心吧!哪怕日上三竿,烈日炎炎也坚持用劳动装点美丽大道。
“人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣”。古往今来,有多少文人墨客吟咏出爱国诗句,有多少爱国志士舍身护卫祖国。
有多少游客在景点处,用汉语写下“某人到此一游”,但你可否想过你满足了自己的虚荣心,却又将国家置于何颜面。使国家受辱,无法自立于世界民族之林。
爱祖国绝非难事也非易事!你今天遵守规章制度,保护环境也是爱祖国的体现;你今天坚守岗位,尽忠职守了也是爱祖国的体现?平凡的小事也能彰显你的爱国心。难能可贵的是你是否能坚持初衷不忘祖国。
学习、劳动、 祖国恰似毫无关联的花朵,但同时由“爱”紧密联系起来;爱学习让我懂得爱劳动的意义;爱劳动让我体会爱祖国的方法。它们像绚丽的珠子,有细绳串连起来造就了珠链。
我由衷感叹:用爱编织最美的花环!