第一粒扣子作文
读《第一粒扣子》有感
人生道路怎样选择呢?找准方向,就找到了人生的奋斗目标。万事开头难,难就难在要选择好正确的第一步。我们为什么不可以像钱学森、袁隆平、刘银宝、吴菊萍······他们一样,把自己的人生奉献给国家、社会和他人呢?在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。青少年能认清肩上担负的责任和使命,就会知道扣子该从哪里扣起,就会让自己的人生道路越走越光明。
榜样去塑造自己的人格,就会以热爱祖国、服务人民为荣。这样的青年,就会传递社会正能量。
当代青少年要从现在做起,从自己做起,让社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,在生活、学习、工作中落实爱国、敬业、诚信、友善的宝贵品质,让自己的良好品行形成巨大社会价值,让自己人生的第一粒扣子永远闪烁着的光辉。让社会主义核心价值观的种子在我们每个少年儿童心中发芽、茁壮成长起来吧!