让自己快乐起来
德江县第四小学 六(4)班 张敏 指导教师:田太华
快乐无处不在,只要用心,便可得到。
生活中并不是缺少快乐,而是缺少发现,只要细心保持平和心境,便能收获快乐。
还记得以前,我脸上总是愁云密布,闷闷不乐,我似乎每天都与悲哀打交道,生活中带给我的永远是无尽的困惑与烦恼。自从那一天,到我学会了感悟快乐后,烦恼便一扫而光,脸上立刻万里无云。 记得那一天我考砸了,而且那一天又下起了大雨,碰巧我又没带伞,只得冒着大雨在马路上狂奔,不一会儿,我便成了“落汤鸡”,我整个人立刻狂躁起来,却又无可奈何,天公不作美,雨越下越大,仿佛在和我开玩笑,我这么一想心情便更加不快乐,只好找个地方暂时避雨,我静静地站着,被烦恼所折磨,我渴望摆脱枷锁,渐渐地,我开始陷入无尽的沉思中。忽然略有所悟,我为什么不尝试敞开心扉呢?何必要弄得自己如此不开心呢?