帮助作文
“帮助别人,快乐自己!”这句公益语大家恐怕不陌生吧。有些人整天念叨这句话,却不去践行,对别人身处的困境袖手旁观。而有些人则真正地以助人为乐,经常帮助别人。
毫不谦虚地说,我绝对属于后者。实话说吧,不是我自夸,连我的母亲和朋友也公认我是一个助人为乐的人。在学校里,有同学作业不会做,向我请教时,我会耐心地讲告诉他们解题方法和过程,让同学听了豁然开朗;下午放学后,有时老师会把我留下来帮她做一些事,事后往往天色已晚,我便以“志愿者”的身份帮助值日生做好打扫卫生工作,尽管那天不是我值日;有一次,刘林洋同学的手骨折了,我就在每天放学时帮他提书包,还受到老师的表扬呢。
帮助,简单的两个字,字典上的解释是“替人出力、出主意或给予物质上、精神上的支援”,我的解释是“让别人受益,给自己快乐的一种行为”。这样一件既利人又利
己的事情,我们为什么不快快乐乐地去做呢?俗话说:滴水之恩,涌泉相报。就让我们时刻准备,帮助别人,做一个互帮互助、以助人为乐的好学生吧!