包钢一中选修课程开设调查表
响应课程改革号召,大力开发校本课程,我校开展了独具特色的选修课程,已初见成效。为了更好地提高学生综合素质,及早适应新高考的需要,我校拟构建适合学生发展的课程体系,拟开设更多的特色课程供学生自主选择。本着从学校实际出发的原则,现向全体教师发出调查:召集有开发选修课程能力并承担上课任务的老师加入到包钢一中校本课程开发的队伍中来,为一中的发展添砖加瓦!
下表列出了六大课程体系,将“以兴趣激励学生,以科学启发学生,以情趣打动学生,以知识丰富学生,以能力提升学生”作为教学目标,重视拓展研究型课程的个性化、特色化和多样化,希望学生通过适当的途径感受学校的文化积淀,学习学校特色课程,促进提升自我。你可以从表中六大课程体系中选择出你的选修课程,也可以从其他主题出发,开发适合学生学习的课程。把你的校本课程填入下表,反馈给教科室,为一中学生的终身发展贡献你的智慧。