参观城市展览馆有感
参观海洋科技中心城市展示馆有感
小记者证号:B01158 金诗雨 南海实验小学 五(2)班 13666704201
3月20日,下午3:00,我们五(2)班的全体师生兴致勃勃地来到了临城海洋科技中心城市展示馆,天虽然下着蒙蒙细雨,却仍然浇不灭我们心中的热情。
一进馆内,使人惊叹的是,在脑袋的上空有个3D的影像图,看到了各种鱼,颜色深深浅浅、体态胖胖瘦瘦、个头大大小小、模样好好坏坏,都很可爱!随着讲解员阿姨的讲解,我对于舟山了解更多了,舟山一直以“国际物流岛、海上花园城”为主题。在1998-2007年是城市快速的发展阶段,预计2015年海洋生产年均总值约增长百分之17以上!
舟山是东海渔都,它的海洋产品闻名中外。它既是一幅前所未有的宏伟蓝图,风景是美不胜收、带着无尽诱惑地向我们展示。
午后四五点,太阳收敛起它刺眼的光芒,透过密密的云,转而散发出柔和的光线。慢慢的,点点红晕荡漾开去,不一会儿,便烧红了半边天,温温的,暖暖的,仿佛整个世界都笼罩在浪漫的气氛之下。偶尔远处驶来一条小小的渔船,在天与海之间飘渺不定,悠悠荡荡。一片祥和的景象
时光悄悄地溜走,一个多小时很快就过去了,坐在校车上的我,看着窗外掠过的景色,不禁感叹:“城市展示馆展
示的不仅仅是城市的历史、现状和未来,还让我深深地到感受新区发展的蓬勃生机,感受蓝色海洋的神奇魅力,我相信在以后不久的日子里,舟山将是一个更美好的新区、城市!”
这是一次美好的遇见。一番特别的体验,更在我的心里种下了关于舟山群岛新区的美好梦想。