参观科技展览有感
1月5日,我们学校组织了一次十分有趣的活动——去硒都小学参观科技展览。那天下着蒙蒙的细雨,可丝毫不影响我们的心情,各个像出了笼的小鸟,十分的激动、兴奋。
经过一路的欢歌笑语,我们终于到了目的地。一下车,同学们都惊呼着“好大啊!”“真漂亮啊!”,都不禁那看看,这摸摸,感到十分新奇。
穿过一栋栋漂亮的教学楼,我们终于来到了科技展览馆。进入展览馆,眼前的景象让我惊叹不已,馆内的展品琳琅满目,让我目不暇接,其中最让我记忆深刻的还是那动作灵活的机器人“小优”。
只见老师用遥控器控制着小优,对它说“小优,给我们跳个舞吧!”说罢,小优就灵活的舞蹈起来,一会儿往前,一会儿往后,一会儿可爱的歪歪头,一会儿举起手来。舞罢,小优还十分俏皮的一屁股坐下来,对我们撒娇道:“哎,我累了!”同学们被它这个动作逗得哈哈大笑,顿时响起了雷鸣般掌声。
科技展览中还有许多的小游戏,它们让我学会了许多科学道理,其中有一个画五角星的小游戏,我仔细看了说明,便认真玩了起来。“咦?这个怎么画啊,好难啊!”我不禁挠了挠头,哦!原来这个游戏是镜面小游戏啊,哈哈,这又让我懂得了一个小原理,这次活动真是让我受益匪浅啊!
最有意思的活动还是收看3D电影,我们穿过一条小缝,看到的景象让我不禁大吃一惊,这是一个圆形的电影院,我们依次做好。只见大荧幕上出现了两只三角龙,它们小心翼翼的呵护的蛋,生怕它收到伤害。“咚——咚——咚”几声“惊天动地”的脚步声从远方传来,原来是恐龙中的“霸王”霸王龙啊,它用两只爪子使劲的敲着玻璃,最惊险的是,霸王龙突然张开了血盆大口,好像都要把我们吞进去似的,这时,镜头突然转到了茫茫宇宙中,这个小电影告诉了我们恐
龙的灭绝是由于陨石撞击地球而形成,而幸存下来的恐龙们没有食物,所以永远的从这个地球上消失了。
这次参观科技展览让我学会了很多,科学的力量也是很神奇的,然而科技的发展要我们一起努力,我坚信,以后,科技会越来越发达的,我们一起努力吧!一起加油吧!