参观规划展览馆有感
今天上午我们社区管理与服务的两个班在张老师和田老师的带领下参观了天津规划展览馆,规划展览馆里五大道附近,这虽然离我们家很艰近但是这是我第一次来到这里参观。这次参观给我的感触很深,它让我看见了天津的过去、现在和未来的发展。它的变化说明了天津这几年的变化是非常迅速的。
由于是第一次来到这里,我感到特别的好奇,于是就随身带了一只笔和一张纸,将这里解员讲述的一些重点和自己不知道东西记录下来。于是我们就在解说员的带领下开始了我们今天的旅程。天津规划展览馆的布局是将这个规划展览馆分为了三层楼,每一层都有着自己的内容,第一层:主要介绍的是历史展区、总体规划展区、交通规划展区和中心城区规划展区,第二层:主要介绍的是滨海新区规划展区、海河规划展区、和旅游规划展区。第三层:主要介绍的是公共设施展区、住宅展区、生态城市展区、还有一些重点城市地区规划展区和各个区县的规划展区。但是还有一个展区是城市映像厅,不过有点遗憾这个没有参观到。这三层是有一些沙盘、模型、和电子的图片构成,这些就将天津这几十年的发展汇聚了一起,让我们看到了许多不知道的东西,这些沙盘和模型不全是规划好的,还有一些是现在天津正在改造和正在建设的工程。给我印象最深的就是那个二楼的那个天津的整体布局的模型,站在二楼我们跟着录像的介绍和激光灯的照射了解了天津每一个位置,通过这个介绍让我知道了我们的学校、我们的海河、天塔等等一些具体的位置。透过这个我们可以看见现在天津的整
个布局。
天津规划展览馆出了有着沙盘和模型之外,给人另一个看点就属于那些高科技的技术了吧,这些技术的进步也给天津的发展带来了一定得影响,这就证明了天津的现在的发展是多么伟大,也跟上了时代的潮流。在一楼个有一个是触摸屏的一些介绍和画面挂在墙上,还有在那时空隧道的走廊两边还可以看见一个万花筒,透过这万花筒你可以看见的是一个舔她的图片。在前面我说在看沙盘的时候有录像的解说,其实这也是一门技术,在解说员带领我们参观的时候她只要轻轻的触碰一下按钮,这个录像会自动的播放,我们就可以跟随着这个录像和那激光的投影仪一起了解观看天津的整个布局了。二楼的各个展区,我们在解说员的引导下依次的都有了了解。还有一个给我印象最深的是三楼有一个悬挂的模型,这个模型是悬挂在空中的,这里有我们的西开教堂,面有一些介绍和解释。这些都是给我留下最深刻的印象。
在整个参观的过程中,我发现这里有许多清洁工人一直在工作,他们将这里整洁的环境展现个我们,这也就告诉我们保护我们的环境是很重要的,他给人们带来了很好的工作环境,他们工作有效地保护好了规划馆的这里的模型、沙盘不受环境的污染,为以后有个多的人参观做出了很大的贡献。
通过这次参观给我留下了深刻的印象,在这短暂的一个小时里,让我对天津有了进一步的了解。让我看到了天津的快速发展。让我学到了许多东西,学到了很多不知道的知识,我受益匪浅,同时看到了
天津这几年的发展变化和未来的发展。