初中生活的酸甜苦辣
初中生活,好比一盘怪味豆。看表面都是一样的,但都有着不同的滋味,是酸、是甜、是苦、是辣只有吃了才知道。
酸,乃四味之首,我便以酸开头。体育课上,同学们在排队的时候,一直说个不停,一般要好长时间才能整理好队形。结果,老师因对纪律的不满,说出了一番让大家吃惊的话:“今天体能训练,内容有俯卧撑、兔子跳、鸭子步、跑圈、伸蹲每个做两组”,一节课下来,很多同学大呼:“累死了,腿好酸呀!”
甜——在忐忑不安的期待中,考试分数终于出来了。在全年级考了六十三名,想到父母的高兴表情,肯定会好好犒劳我的。当作文得到好评时,在全班成范文时,心里像吃了蜜一样甜。当把作文发表后,点记录很高的时候心里跟是美滋滋的。
苦——期末考试即将来临,卷子一张张,作业一堆堆,每天起早贪黑的学习,语文、数学、英语、地理、历史、生物、政治必须样样精通,学校排名的压力时时萦绕在我心中,知难而上。学生苦啊!还有,写作文容易改作文难,有时候为了一个字或一句话。经常要搜肠刮肚,苦思冥想才能偶得佳句。
辣——上了要初中后,才能体会到真正的辣,面对一张张考卷,一本本作业上的“红叉叉”,有的是简单出错,还有的是重复出错。看到老师“无话可说”的批语,谁的脸上不是红辣辣的感觉。
体验人生之苦,了解人生之酸,感受人生之辣,最终才能感受到人生之甜,在人生中只有尝遍酸甜苦辣,才会得到磨练,生活才能充实饱满,丰富完整,生活的意义就要如此。
走过
记忆是心中的蔷薇,永远不会败落。
——席慕蓉
落英缤纷,流水潺湲,世界愈发美好,只因,我们一起走过;
曦光灿灿,暮色漫漫,生活更加多彩,只因,我们一起走过;
风声回转,雨丝轻溅,心灵更显澄澈,只因,我们一起走过??
自我出生起,便与雨结下了不解之缘。成长的路上,我们一起走过——
犹记得,儿时的我独爱雨天,也不知是因为什么,只觉得和雨特别的亲近。走近雨,走进雨,内心总会有一股莫名的冲动,只觉得那淅淅沥沥的雨浸润肌肤是一种很美妙的享受。 初进花季,仍是一个懵懂无知的男孩,但雨季来临,却已经不再到雨中尽情玩耍了。那时的我,对一切都很敏感,只是淡然地和她相敬如宾。
而如今的我已告别花季雨季,眉宇已然褪去一份青涩,初露一丝英气,对雨自然也有了另一种难以捉摸的情感??
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”雨,如烟,如雾,如丝,如梦,雨珠悄然滑落于脸颊之上,沁入心扉,清凉几许,迷蒙几许。
淅淅沥沥,滴滴答答,密密匝匝,雨丝飞落,如曼妙的舞姬,令我心旌摇曳。
现在的我,已然坐在考场里,虽然没有你的陪伴,但我依然自信,一起走过的路上,留下一行小诗:
走过恋恋风尘蛐才发现蛐记忆是心中永远蛐不灭的炊烟蛐今天的你蛐永远是我心中蛐不老的容颜??
沙沙挲挲,淅淅沥沥,听,你的声音仍然在我耳畔萦绕,我知道,那是我们心与心的共鸣。
蔷薇依然盛开,芬芳依旧馥郁,这一切只因,我们一起走过!