胡萝卜与咖啡粉作文500字
“我真不知道人们为什么会需要你这种丑陋的家伙,没有营养,口感也不好。”胡萝卜傲慢的说。
“每个人的口味不同,有的喜欢你,有的却喜欢我。”咖啡粉心平气和地说。 “切,你算什么!黑糊糊的一片,只要跳进袋子了滚几下就能把你碾碎!”胡萝卜说,带着更加轻蔑的神气。
“胡萝卜兄弟,”咖啡粉为自己辩解着,“咱们都是吃的,你颜色鲜艳有你的好处,我颜色暗有我的好处,况且我们做好本职工作就可以了??.”
“住嘴!”胡萝卜愤怒的说,“你怎么能和我想提并论。你等着瞧,过不了多久我就会被人做成美味可口的饭菜,而你会被人忘记,永远放在这里,直到烂掉!”
“你何必这样呢?我们还是和睦相处比较好。”咖啡粉说。
“和你在一起是我的耻辱!”
咖啡粉不在理它。
又过了十几分钟,到了吃饭时间,主任打开橱柜,拿出胡萝卜做菜。 胡萝卜临走时还在嘲笑咖啡粉:“你等着吧!你早晚要烂成一包灰!”
胡萝卜被直接扔进水,每几分钟,刚才还很硬的,毫不示弱的胡萝卜在沸水中逐渐变软了、变弱了。
主人吃完午饭,冲了一包咖啡粉。当咖啡粉进入沸水后,反而改变了水。 这个小故事告诉我们:我们不要像胡萝卜一样,平时毫不示弱,但是一遇到困难就退缩;而要像咖啡粉学习,已经无法改变已发生的事,那就努力去适应环境吧。