时光飞逝,岁月如梭,转眼间您已经和我们相处快两年了,这两年里您用无微不至的爱,时时刻刻的关心陪伴着我们长大。每当我们在学习上碰到困难,您都循循善诱,直到把我们教会为止。每当我们做了错事,您都用温和而不失严厉的话语鞭策我们,帮助我改正错误,使我们茁壮成长。
记得三年级的时候,我的作文一直写得很差,并且视写作如畏途,每次有作文要写的时候,我都感到害怕。越害怕就越写不好,经常“获得”不及格,然后就是爸爸的“竹笋烤肉。”这时候,您来了,您慢慢地鼓励我,引导我,每次把我交上来的作文细心修改,将错误的地方精心标注,不厌其烦地指导我一次次地修改,当我有些许进步的时候,您又不停地鼓励我,将我作文里的>好词好句摘录下来,所以就这样通过您不断地教导和鼓励,最后,当我的作文本上出现了第一个“优”的时候,我心里就像喝了蜜一样,别提有多高兴了。