罗子颖-旅博会
旅博会——有峨眉更美丽
峨眉三小六年级七班 罗子颖
首届四川国际旅游博览会要在乐山市和峨眉山市举行,做为峨眉的小主人,我感到分外的激动和高兴,我非常期盼旅博会的到来。
为了迎接旅博会的到来,乐山到峨眉的路灯全部
进行了更换,路灯中央的灯管也都换成了五彩斑斓的霓虹灯,在夜晚闪烁着五颜六色的光彩,让整条路都充满了五彩缤纷的活力。灯上还雕刻着镂空的佛像,显得格外精致,镂空的佛像雕刻也是佛教名山——峨眉山的一个象征,可见工匠们也是花尽了心思。
为了与大佛禅院相应相称的大佛南路也做了改
修,门面全改成了屋顶呈平方瓦顶,大出檐的四川特色风格建筑,这也突出了峨眉悠久的历史文化文化和放眼望去,屋顶上的瓦砖在太阳的照耀下折射出点点金光,一排整齐而又不失风韵的建筑点缀在其间。洁白的墙上还画了一只只调皮的红猴子,仿佛在说:“峨眉山欢迎您的到来。’’左侧,大佛禅院和一棵棵高大挺秀的树木端庄,宁静,右边,四川风格的民族建筑美丽,典雅,两者相映成趣,好不漂亮!
各种交通要塞都增加了红绿灯,为各位游客的
交通又增加了道安全墙,也让旅博会的交通更加便利,
这也是举办高质量旅博会的前提。路旁的绿化带里的鲜花全都笑弯了腰,一簇挤着一丛,一丛挨着一簇,它们一定是因为旅博会的即将到来而高兴吧!还有穿着绿衣服的猴子在草丛里嬉戏玩耍,它们也笑开了怀。
总之,无论大家从哪个方向进入峨眉,都会让大 受到峨眉最靓丽的一面!旅博会有峨眉更美丽,峨眉有旅博会更精彩!