“旅博会”给峨眉山带来的变化(王皓正)
“旅博会”给峨眉山带来的变化
峨眉三小六年级七班:王皓正
近日,首届四川国际旅游交易博览会将在我的家乡——峨眉山市举办。这是一次意义重大,能展现我家乡风采的国际旅游交易博览会。为此,我的家乡峨眉山市发生了许许多多的变化。
因为“旅博会”的举办,会吸引中外各地的商家和游客,自然对城市面貌的各方面的要求都有较高的标准。峨眉山市虽是旅游城市,但在行政级别上是一个县级市,城市面貌的某些方面目前还达不到这些高标准。“旅博会”的即将举办,让峨眉山市的绿化景观、道路、建筑等都在发生着变化。
景观是峨眉山强项。无论是自然形成的山峦湖泊,还是人为修建的园林绿道,都不用再去做过多的改善(山有五A级的双遗产“峨眉山景区”;湖泊有“峨眉河”和“虎溪河”; 绿道有长达十几公里的“峨眉河绿道”;道路两旁、城市的园林植被、假山、公园随处可见。)。旅博会召开,峨眉山市加强了对景观的日常维护,修剪草坪、树枝、清洗假山公园等,让整个城市的景观更加的赏心悦目了。
在城市建设方面,峨眉的改变可不少。就从道路交通讲起吧。峨眉的道路交通标致经常年使用,有些模糊不清,不规范,以致司机们难以辨认。自从“旅博会”举办的消息落实以来,工人们便涂漆的涂漆,贴纸的贴纸,刷漆的刷漆。这样一来,原本模糊的标致清晰了,原本不规范的指示牌变得规范了,司机们也不会在指示牌和标致前抓耳挠腮了。通往景区主干道两旁建筑外墙的修缮和美化也是必不可少
的。峨眉山市在“旅博会”举办之前,主干道两旁建筑的外墙颜色大部分是不相同。自从筹办“旅博会”以来,各条干道两旁的建筑上便出现了一位位工人们的身影,他有一个个挥动着臂膀,在外墙刷上刷料,在屋顶上搭架子,忙得都是汗流夹背的。而这,让各条主干道两旁的建筑的面貌变得干净整洁,让人们看着就会不由的生出一种娱悦的心情。最重要的还是环境。因为“旅博会”的举办,让整个城市的植被变得更多了,房屋变得漂亮了,道路变得宽阔平坦了,环境变得整洁了,整个城市的环境质量更是提高了,让我们市民真正感受到了一种平时没有的愉悦心情。
首届四川国际旅游交易博览会给我的家乡峨眉山市所带来的前所未有的巨大的变化,所给予的无与伦比的厚重恩赐。我希望这种硕大的变化能融入到百姓的平常生活之中去,永远都不会发生改变,永远存在。