善锦作文
给远方小朋友的一封信 刘军辉小朋友:
你好!
看到这封信时请不要感到突然。最近,我校开展了一次与远方的小朋友“手拉手”的活动,刚好我们班来了一个新同学——何敬,我是从他那知到你的名字,我想与你交个朋友。
下面让我来介绍一下我吧!
我叫张善锦,今年十一岁,在广东省佛山市禅城区绿景小学读五年级。我家有三口人:我、我的爸爸和我的妈妈。我成绩一般,很调皮;我爱好广泛,如:吹民族乐器、写作文、唱歌与击剑。
为了增进我们之间的了解,加深友谊,我有以下几点建议:
1、以后我们要多写信交流,保持联系。信中可以互相介绍学习或者生活的情况, 也可以交流学习经验共同进步。
2、这次暑假你来佛山,我带你们到祖庙玩,吃特色小吃与尝尝特产,来我家玩,
我会用民族乐器为你吹一首曲子。寒假我去你们兴宁;希望你能带我去尝尝兴宁的特
色小吃与特产,游玩那里的风景名胜。记住回复我!
祝你
天天向上
学习进步
竞选小组长发言稿
各位同学、老师们:
大家好!今天,我来参加竞选活动,我 想竞选的职位是小组长。首先,我要谢谢老师与同学,给予我这次宝贵的机会,也希望
大家能支持我。
我每天六点钟起床,自己叠好被子,自己煮面条吃,每天准时七点半前回到学校。在三年级时我当过小组长,所以有一点经验。有时自己做题比别人快,,我会去指导一下不会做的童学。我知道要做一百个小组长,更需要这份宝贵的财富——责任感。
如果我当上了小组长,我会这样做:1、每天做好作业,子迹工整,在组里面起带头作用;2、做老师的好帮手,及时发收、发作业;3、有同学没交或没改正作业的,我会立即叫他们交作业与改作业;4、看见其他同学有不足的地方会马上叫他改正;5、虚心接受别人的意见,改正缺点。
今天,我是成功的参与者,明天就成了成功者!请大家支持我!投我宝贵的一票!我会用行动来告诉你们没选错!谢谢大家!