活在春天里作文
法国的一个作家让季奥诺曾写过一篇小说,写的是一个离群索居的牧羊人,他花了近半个世纪的时间,执着于植树,为的就是证明“>孤独者能够找到>幸福”,那小说就是《植树的人》。牧羊人的执着与“旭日阳刚”坚持不懈追求自己的“春天”都一样让人有所感触。
牧羊人为了找到幸福,他每天与树打交道,且相依为命。他不知道1914年的世界大战,也不知道1939年的“二战”,只是一味本着改造现实世界的强烈愿望和对树的极度热爱,努力地寻找着过得幸福美满的好办法。穷其一生,牧羊人发现了人与土地,人与自然是相互依存的,人生的价值在于为他人,为后人造福。他虽然是孤独一人,但是却生活在“春天里”,因为他的爱与执着让生活多份阳光,使心灵如暖春一般。
春天不是一种状态,而是一种心态,你可以诗意地栖居在这个世界上,享受春光的拥抱,任由你那空灵的心与满腔的热情为你的生命谱写出精彩的乐章。就像旭日阳刚一样,不要畏惧梦想路上的风雨,坚持走下去,你会发现你的生命多了沉稳与对生活更深的感触。
每个人都会有梦想,而坚持与执着就是人的生命存在的意义,坚持梦想就像是从心灵缓缓流淌而出的泉水,将会灌溉梦想,给你一片人生绿荫。因为春天的来临一定要经历严冬,所以来年的暖春才会更加令人迷恋而神往,如若你的心灵没有放置“春天”,那么你将是空虚的,你的灵魂才是真正的孤单。
在这样物欲横流的时代,许多人忽略了梦想的存在,变得追名逐利与急于求成。让物质左右了你的心灵,不去>倾听来着心底里的声音,会使你的生命犹如荒芜的沙漠。成功学家拿破仑 希尔曾说:“人与人之间,只有很小的差异。”小小的差异,经过我们不懈地努力,终将也会让我们置身于“春天”里。我一直坚信:若如蚂蚁一般工作,蝴蝶一样舞蹈,黄鹂一般歌唱,那么我的人生一定是灿烂炫美的。
我们被“旭日阳刚”的经历与歌声所触动,向往他们的“春天”,我们也在寻找追求自己的“春天”,心灵有个暖春,请播下属于你的梦想种子,也许明天就会发芽,迎接春天!
心灵暖春,不论过去,只把握现在与未来,我们都要活在春天里!