活在春天里800字作文
活在春天里
①每个人都活在自己的春天里,那里的春天,没有黑暗,没有寒冷,没有无情只有明媚,温暖与善良。不论是古,是今,是中,还是外,皆如此。
②活在春天里,那里只有完整的梦,没有残缺的身。在5.12大地震中,一个怀着芭蕾梦的十一岁女孩李月,失去了一条腿。但是,她的梦依旧完整,她在残奥会开幕式中绽放出了折翅天使最美丽的瞬间。霍金,一个全身瘫痪,只有2个手指能活动的伟大物理学家,一个拥有着解开黑洞之谜的梦想。他身体不能动,但是他的大脑却运动自如。他,终于发表了他沥尽心血的伟大理论“黑洞理论”。这样的人,还有很多,贝多芬,海伦凯勒,盲人保健师,残奥会上的健儿们,他们都活在自己的春天里,那里,拥有一个完整的梦。
③活在春天里,那里只有灿烂的未来,没有落魄的过去。刘邦,他曾是一个乡里的无赖,一个平凡得不能再平凡的社会最底层人物,他却不甘于现状,不懈努力,最后,他坐上了一个最尊贵的位子,拥有了至高无上的权利,开始了汉朝辉煌的历史。林书豪,他是一个NBA球员,他,几年前就进入了尼克斯队,却成为了一名默默无闻的“冷板凳”球员,而在一次机遇中,主力队员受伤,他替补上场,在这次机遇中大放光彩。
4
一举拿下22分的高分,从那场之后,他越战越勇,也在NBA中打出了自己的一片天。张朝阳,卫子夫,司马迁,朱元璋,毛泽东,哪一个,不是从一个落魄无名之人,走向了精彩的人生。他们活在春天里,那是一个拥有灿烂未来的地方。
④活在春天里,那里只有纯粹的善良,没有冷漠与无情。陈贤妹,一个以拾荒为生的六十岁老妇人,她因为自己的善良,救下被十八个路人无情忽略的被撞女孩小悦悦。韩红,一个家喻户晓的歌星,她因为自己的一片善心,与一百三十一位志愿者驾车进藏,开过几近直角的“九十八弯”在青藏高原建起了四百多个幸福之家。从青藏归来,又马不停蹄地开始了援疆计划,援蒙计划。王菲与李亚鹏的嫣然基金、成龙、杨澜、曾宪梓等,这些人,用自己的善良,温暖了世人,他们都活在自己的春天里,那里,充满阳光。
⑤让春天的温暖驱散冬天刺骨的严寒,让春天的绚烂打破秋天无边的萧瑟,让春天的美好替代夏天无情的风雨,活在春天里,让自己在接受磨难的同时,拥有一片阳光。