星期天早上,妈妈出去上班,我在家里写作业,突然肚子里发出“咕咕”的叫声,于时肚子 里开始唱起了“空城计”。
于是,我穿上妈妈的围裙,戴上帽子,开始炒菜。我学着妈妈做酸甜排骨的样子,先把排骨全额解冻,然后拿出排骨来切,我小翼翼地切起来,生怕切到我嫩嫩的小手指,切好了,我就把油倒到锅里,然后再把排骨也倒到锅里,我学着妈妈煮菜的样子把锅拿起来炒菜,一边炒一边说“左一铲,右一铲,锅子挥挥,铲子挥挥,我们来唱炒菜歌。”唱着唱着,我一不小心把排骨铲了出来,我马上开始心虚起来,接着我很快把糖、醋放了进去,过了一会儿,我再把酱油倒了进去。
菜炒好了,我把酸甜排骨从锅里倒了出来,放在桌子上,然后自己尝了一块,“唔,怎么么咸?”我正纳闷着,不知什么时候妈妈站到了我的身后问道“健健,菜煮好了,好吃吗?”,“我放了这么多糖,怎么一点也不甜?”我回答道,“难道我把糖放成盐了。。。。。。。”。
经过这件事,我明白了一个道理:做任何事情都要认真、细心,否则会吃亏的。