我最紧张的时候作文
那一次,我真紧张有人说过:“生活是一条河流,是由无数琐碎杂事的水滴组成的,但总有几滴是永不干涸的”而在我的河流里,经过时间的筛滤,最令我紧张的水滴,便是那第一次在容纳千人的舞台的演讲。那已经是四年前了,是为了参加一个比赛。而在那天,我临时从最后一名演讲调整到了第一名演讲。听到这个消息,我顿时间心里觉得忐忑不安:这可怎么办,我竟然成了第一名演讲。本来还想着去看看别人是怎么讲的,而我却成了示范。心里忽然间无所适从,紧张极了,汗水也不由得流了下来。可这又能怎么办呢?只好去面对它,去遵从上天的决定。刺眼的灯光逐渐照在我的身上,转过身,看着台下座无虚席,黑压压的一片,全是人。我的心里更加紧张,像有个干树枝,几乎站不稳。我心惊胆战,眼睛一下子看不清任何东西,耳边“唰”地一声,喧哗声消失了,脑袋变得空
了嘴,用平时的语调、感觉,机械地背出了一句句诗。过了一会儿,仿佛是赐予我的魔法,渐渐地,背着背着,心里的小兔子停了下来,两条弯腿也站直了。我忽然觉得诗句是多么的美妙,伴奏乐是多么富有旋律,接着,我用心把剩下的诗背诵了下来。演讲结束了,台下的人们向我鼓起了表扬的掌声,老师也向我竖起了大拇指。我十分欣然。事后,我得了特等奖。那一次,我真紧张。而面对你无法去改变的命运,你必须去面对,不要被一点小小的挫折击垮。能在挫折中站起来的人是勇敢的,能在挫折中站起来并能把挫折当成老师的人是值得钦佩的。而当你真正去面对挫折的时候,你会发现,它并没有那么可怕,用心去感受它、破解它、打败它,这时,挫折就成为了成功的契机!