小学作文:紧张并快乐
紧张并快乐
“敬爱的老师,亲爱的同学……谢谢大家,我的演讲结束了。”从上台到下台,从开始到结束,从心跳加快到心跳减速。这一切是这么漫长,有时那么简短。
2009-10-17下午12:40分,“祖国在我心中”演讲比赛现在开始。”随着主持人的一声令,演讲比赛正式开始了。我就是这次比赛中的一名选手。就在早上第四节课。我们三位选手在班级里给同学们演讲了一回。当时的我不知怎么了,非常紧张。上去的时候,脚一直抖个不停,仿佛这脚已经不归我控制。如果单单腿不听我智慧还好,可是这嘴巴也不争气,害的我发挥极差那个那时因为紧张才这样的,但是讲完之后,是那样的轻松快乐。紧张后面是快乐。
可现在我面对的是几百名学生,我的心跳愈来愈快,简直就要爆炸了。但是我越来越紧张,就会讲不好。我努力地让我静下来。捂住耳朵,什么也不听,听自己最真的声音;什么也不听,听自己的心跳的声音;什么也不听,听自己汗滴留下来的声音。时间凝固在这一刻,所有的东西都停住了,之间只有我一个人走路的声音;时间只有我演讲的声音;时间只有我一个人。尽管这样,我还是犯了错误。我沉重的走下台。但是得分让我惊讶,96.5分,一个很高的分数。我的演讲结束了,迎接我的是快乐,在下面的时间里我可以慢慢地欣赏其他选手的精彩表现。
本次比赛共有22位选手参加比赛,他们有有的感受到祖国发生的巨大变化,以“祖国 我为你骄傲”为题来写;有的感受到现在生活
的美好,以“祖国,我爱你”抒发对祖国的热爱之情;有的在国庆节期间看到大街小巷插满了五星红旗,有感而发,以“五星红旗 我为你骄傲”来写。
整个青蓝小学学术报告厅座无虚席,每当一位选手演讲完毕,现场就会爆发出雷鸣般的掌声,掌声是一浪高过一浪。台下的观众听得津津有味,台上的选手表现很精彩,台下的观众听的很高兴。主持人忙的不可开交,一会儿忙于报分数,一会儿忙着主持,一会儿忙着参赛。现场气氛非常浓厚,大家都在表白自己那颗爱国心。大家向祖国敬礼,向祖国问好,祖国同源在我们的心中。