那一次,我真?紧??张????
那一次我真的很紧张,无人能够体会到我的心情。?
???????开学几周后我们宿舍就出现了偷盗行为,有一个同学韦居全他的25元钱不见了,当他的叔叔告诉班主任时,班主任立刻愤怒的冲向宿舍。
班主任喊道:“你们全都给我站到这里来排成一队!”我心里极其紧张:又会有什么事情发生?接着,班主任严肃地讲:“你们那个人偷了韦居全的钱,快点说出来啊,或者可以下个星期偷偷的拿给我,我也不会告诉是哪个偷越来越严肃,严肃里带着些愤怒。然后,班主任用它那的,只要你肯来道歉,我是会原谅你的。”班主任像一只老虎一样在向我们示威。后来没有一个人承认,班主任个能辨别事物真假的“神眼”凝视着我们。不知道为什么,不是我偷的钱,反而我感觉到更害怕、更紧张、更恐慌!此时此刻绝对没有人了解我的心情是怎么样的紧张,因为那是我经历的第一次讯问。
班主任看了几分钟,对我说了一句:“你没有这个胆子偷钱。”就把我排除在外面了,有对着何宁海说你也没有。我们就可以安心地去睡觉了。可我的心终究不能够安定下来,我先要看究竟是谁偷的。最后下来,班主任的排除法还有4位同学,他又接着说着同一句话:“你们哪个偷的下个星期一定要拿来还给韦居全,那样的话我还可以原谅你。如果你不拿来,给我查到是谁的话他就。。。。。。”
我能够体会到他们的心情,如同被焚烧那样痛苦。因为有些人毕竟不是他做的竟被误认为是他做的。那一件事,给我留下了不可取
代的记忆!