一个人在黑夜中行走,昏暗的路灯散开了忧郁的桔黄色,淡淡的光晕混淆着闷热的空气,朦胧,如同薄雾团团包围。光很昏很暗,淡的可怜。 其实,大脑一片空白,内心一片敞亮。
那个快乐的男孩乐观地对我说,他会在无聊时一个人默默的走在马路上,没有目标,没有方向,哪里有路就去哪里。
我诧异?很好奇,这,会有什么乐趣?
其实很快乐。寂寞一点,孤独一点,安静一点,思绪就会萦绕到很远很远的地方。每个角落的疼痛,悲哀都泉涌般闪现。
岁月的走廊那般冗长,每一琐碎的小步都迈的好艰辛,好缓慢。还记得走进初一的教室,面对陌生的一切,我对自己说3年的时光一晃即逝,即使荒废了也仅仅3年而已。
我以为我很了不起,可以很豁达,可以抛开一切。尅是那颗乖孩子的种子深深扎进我的心里,发芽了。
梦想着可以与一群不怎么良民的孩子混在一起,却脚踏实地的完成着老师所布置的一切,装出一副虚伪的乖巧的样子去讨老师的喜欢。
名列前茅的成绩定格了我在老师心中的地位,也预示了未来的学习路上我不会好走。
为了一道搞不懂的数学题独自K半天,为了月考一次下降的10个名次痛哭了一个星期,为了保住成绩单上不会改变的位置玩命的学。肮脏的现实,只有我那么傻,在别人都放肆的享受着青春的灿烂时光是,我却白痴地埋葬了自己的大好年华,用黑白色的单调填涂初一,初二的天空。
什么都会改变,改变的太快太快,让我觉得不可思议,让我措手不及。荒废了2年的坏孩子们如春天的嫩芽般苏醒,恶狼一样啃噬着精神的食粮,玩命的学着。那些太棒的尖子生更不会败下阵来,只有我,那个傻傻的我仿佛被淘汰了一般,与他们不再是一个世界的人,呼吸着不一样的空气。
初三那块不是很蔚蓝的天空下,我是一只单翼的蜻蜓,不平衡的飞着,飞得很低。面对偏科带来的压力,我庆幸自己还能飞,就足矣。
其实初三的生活真的很恐怖,初三的人更加恐怖,我很清楚的记得乐观的小绵羊在08二模的考场无奈的对我说:在初三二班的教室里我严重缺氧。听完这句话,我感到毛骨悚然。真的,很不可思议。
整个初三,几乎没怎么笑过,即使是笑却也乐此疲惫。还好我伪装的比较坚强,好几次我都看到可怜的女孩子因为背负不了沉重的压力而落泪。透过眼泪的折射,我觉得现实真的好残酷。
岁月的漩涡好汹涌,在最后冲刺的几十天,我们很敏感的快乐忧伤,哭泣微笑。生活天翻地覆,一天一天飞一般的过来了。自卑了那么多年,面对人生的第一次重大转折,我像自信的面对。真的,太自信了。
也许前一秒我还在幻想接到录取通知时我的激动不已。而后一秒就残酷的将我打入地狱一般的黑暗中。很速度,很恐怖。
我没有伤心,我只是喂自己感到太不值得。如果结局注定是这样,那我可以潇洒的颓废3年,将自己的青春渲染的异彩纷呈,也就不会可惜。
思绪就此打住。
想起了那个男孩神采飞扬的讲着自己如何淘气,如何张狂,如何逃课,如何进网吧,如何追女孩,如何打架。那种日子真的太爽了。
可以狂骂,可以豪不在乎。可以蔑视一切
只可惜我没有拥有过,也不能了。上个高中,3年的流水时光,然后结束,然后未知
就这样空白的度过青春,不留任何痕迹。
又想起那个男孩对我说的一句话:
你做人真失败!
的确,失败!