我最喜欢的歌是一首校园民谣——《童年》。
这个学期刚开学的时候,我总是不能认真学习,每天回家后都不知道先写作业,只知道玩,就算是写作业,也是匆匆忙忙没有用心。有时候都要睡觉了才想起来作业还没有写,从床上起来迷迷糊糊的写作业,根本起不到学习的作用。所以在第一次单元测试的时候我的成绩非常差。
这天我回到家,妈妈没有批评我,却给我放了一首歌。
“妈妈,真好听呀!”听着那欢快动听的音乐,我高兴地说。 “哦,是吗?”妈妈笑着说:“只是好听吗?”
我带着好奇心继续听着,“总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点。总是要等到考试以后,才知道该念的书还没有念。一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴,??”
听到这里,我发现这歌词里面说的不正是现在的我吗?平常不知道学习,只知道玩,到了考试之后才知道书中有很多知识没 有掌握,可是,时间已经“跑”了,怎么也追不回来了。
我惭愧的低下了头,我知道自己错在哪里了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我记住了这句歌词。从那天开始,我每天回到家第一件事就是先写作业,认真检查,并且作好第二天的预习,然后再玩。慢慢的我发现,作业都不难了,写得也越来越快了。到了第二单元测试的时候我的成绩有了很大的进步。