老王,您太会忽悠人了!
大竹县实验小学六(1)班 周杨凯
“上课时间到了,请同学们专心听讲”。音响里传出提示音,我们连忙回到教室,左看右看也没有看见老师,便毫不客气地说话聊天起来。教室就像菜市场一样,闹得不可开交,仿佛要把教室拆了卖掉。打闹声,交谈声,“广告声”,不绝于耳。
这时,王老师进教室了,不知谁喊了一声“王总来了”,教室里顿时鸦雀无声,安静至极,也许一根针掉在地上也听得见。可王老师在门外听得真真切切,愤怒地大喊:“全体起立!都给我把十二课抄一遍!下午我来收!”天哪,这下可惨了,王老师动“真格”的了。十二课那么长,我区区几十分钟的午休时间,怎么抄得完?我俯下几乎和板凳零距离接触的身子,一边看十二课的页数,一边想着自己抄到手抽筋的狼狈相。
王老师说:“谁认为上课了还可以大吵大闹的,就可以坐下。”可全班九十多名“站士”一个都没成“坐士”,我们大气也不敢出。“既然这样,全给我站好,五分钟不许动!”众位“站士”听了,都一动不动,像木头人了。现在可真是“度秒如年”哪!不是说“光阴似箭,日月如梭”吗?可这一“箭”一“梭”都在做慢动作似的,仿佛都在拉一百吨的车一样。可此时竟然还有几个“不法分子”在嬉皮笑脸,被王老师狠狠地训斥了。我仿佛抱着一颗定时炸弹,稍不留神就会让它“嘭”地一声爆炸,就更提心吊胆了。
一分钟,两分钟,三分钟??九分钟过去了,我的脖子忽然不合时宜地发痒。上天啊,你这不是存心整我吗?眼看有三位“站士”被王老师请出去当“站神”了,我可不想当“第四者”啊!有时痒比痛更难受。我开始发抖了,却不能挠挠。王老师终于低头看了看,我趁机一挠,没那么痒了。刚好,王老师也抬头了。
真不知道礼兵是怎么练出来的,可以站两三个小时不动,而我几分钟就不行了。可周围却有不少胆大妄为的人在“装怪相”,我想笑却不敢笑,心想:“千万别冲动,冲动是魔鬼!”可是老天爷什么时候显灵啊?我脚都麻了。
也许上天听到了我的诉苦,王老师终于叫停了,当我迫不及待要和板凳“亲密接触”时,只听王老师说:“刚才只是感受,接下来用二十分钟写一篇即兴作文,写写这次的感受。”真是虚惊一场啊!老王,您太会忽悠人了!