关于家的作文600字
家,这一个字代表了游子在外对自己家乡的一个思念,是我们成长的摇篮、是我们的港湾,也是我们的第一所学校。
父母是我们亲的人,只有他们的存在,这一个家才算是完整的,在家里父母视我们为掌上明珠,无微不至的照顾着我们,使我们享受了家的>温暖,可是在我们心中家是什么,可能有些人都不知道,有的人会说家只是房子,那么你错了,家不仅仅只是你的房子,他也是你心灵里的寄托所,当你受欺负的时候,你往往会想到家,包括我,我出生在一个普通的家庭里,从小,我就对我的家有说不尽的感受,我的家虽然普普通通,但是我对他却无怨无悔,因为狄更斯曾说:“天下最烦恼的事莫过于看不起自己的家。”家我把他看成了我生命里的一部分,也是我最宝贵的财富,我有一位慈祥善良的母亲,在他的教导下让我懂得了人的真、善、美,让我用一颗美好的心灵去看待一切人和事;我的父亲对我很是严厉,他没有母亲般的温柔和贴心,但是在他的严厉的教导下,我的成长道路走得更好,我学会了坚强,现在我>长大了,家是天底下最美好的地方,我要谢谢我的母亲给了我一个完整的家,给了我一个最>幸福的家。
家,同时又是一个梦,一个特殊的梦,既真实又甜美,我将坚守着这个梦,无论将来到了什么地方,心里永远携带着这个梦,对它不离不弃!