小小新闻发布会
今天下午,我们三年级二班举行了小小新闻发布会。当老师宣布开始时,有三名同学迅速举手,第一个上台的是格格(小名)她表情严肃说:某国一架飞机坠落在独山农场,随后起火爆炸。同学们听到后不约而同发出啊!的一声,我不由得为飞机上的乘客担心。随后上来的几名同学有的因为紧张而磕巴;有的边笑边读;最后我站到讲台上用PPT幻灯片给同学们演示了省会石家庄动物园动物们如何过冬,各式各样的动物们的过冬方式一下吸引了同学们的眼球,我成了这次发布会的名人,连平时骄傲的微微都认可了。我心里不由的感谢妈妈,是她教会了我做幻灯片。使我更加自信,敢于挑战!
【更多相关内容推荐】
中文,你听我说
面对只有两百余年的美国文明,我们不得不惊叹它在世界上的语言地位。可作为一个中国人,我们不能忘记自己的母语——中文。
爱中文,这是我存在的理由。中文,你听我说,你之所以傲视异邦语言,绝非因为“你”是存在数千年的“文物”,而是“你”在风雨中依然存在的无可替代的魅力。幼时,听祖父朗诵《将进酒》,感受古人的大气豪迈:稍长,听父亲吟唱《大风歌》,体会到坚韧不屈的毅力??
你,在长江边挥毫泼墨,世人都被你无与伦比的魅力所震撼i你,伫立在雄伟的壶口瀑布,华丽的篇章,使人陶醉。陶醉,是一种心情亦是一种感觉,是对美感的永恒保留??
面对中文,我想说,并非只有糖果才甜蜜,你——中文同样在人心中留下甜甜的意味。你变幻莫测,神秘得出奇,飘逸得惊人。我们在学习英文的同时,千万不要忘记中文。文明的兴衰,永远依仗着国势的强盛。正如李阳所言:“我必将用中文折服世界l”中文的真正魅力在于:用简单的文字,却能使你得到视觉、听觉的冲击。李白,在壮观的庐山瀑布边,留下了“飞流直下三干尺,疑是银河落九天”的千古佳句。当我们翻开历史的长卷,重温这短短的两句诗,壮观的瀑布美景似乎就在我们眼前。我们不光为李白的文笔惊叹,更为中国文字极其出色的表现能力而惊叹。
中文,你听我说,你神秘而又迷人,那流畅的文字犹如一缕春风吹皱一池春水,这种独特的风格会使人心为所动,陶醉其中。中文,总能触到人心最柔软的地方。
中文,古老却不乏味,默默读着那一篇篇文言文,虽已相隔数千年,那些文字却仍然焕发出不朽的风采。
中文,又有哪种语言能像你一样——经历了五千年的沧桑,却仍然血脉充盈?