成龙60大寿:各明星佩戴小叶紫檀手串抢镜
2014年4月7日,成龙60大寿和平友爱慈善晚宴在北京某酒店温馨上演,冯小刚、姜文、唐季礼、赵本山、李冰冰、李秉宪、崔始源、王中军、王中磊、杨澜夫妇、马云、张朝阳等近百位成龙大哥的嘉宾好友均倾情现身,为成龙大哥送去最真挚的生日祝福。众明星配戴小叶紫檀佛珠手串,有虔诚的信徒,有时尚的宠儿,各种配戴,各种时尚。
晚宴上星光熠熠,众明星纷纷在红毯前签名、合影。然而,许多观众此时发
现,所有明星的手腕上,无一例外地都戴着一串同款小叶紫檀手串,看来明星手腕上的这款神秘手串成功抢镜,成为明星手腕上的“大腕”。这款小叶紫檀手串,可以算得上是大哥为宾客们准备的第三件祝福。
紫檀是世界上最名贵的木材之一,小叶檀更是紫檀中的精品。“紫”在中国文化中寓意着祥瑞;而“檀”,在梵语中是布施的意思,正符合此次公益慈善的主题;一百零八颗,则表示求证百八三昧,断除一百零八种烦恼,从而使身心能达到一种温润吉祥的状态。由此,可以看出大哥对朋友情谊的珍惜,对祝福寓意之用心良苦。
此款小叶紫檀108颗佛珠手串,精选正宗印度小叶紫檀,颜色暗红,品相纯正,长期佩戴,有益凝神健脑,助于睡眠;在雕琢上,手串独具“仙作”特色工艺,颗颗大肚圆润,木纹清晰绚丽,大小自然均一,包浆饱满通透;整体观之,更是古意盎然,既雕既琢,复归于朴,虽由人作,宛自天开,演绎超凡质朴的古典雅韵,为成龙寿宴平添了一份非凡雅致。
佛珠是一个表征,或者说是一个提醒,提醒我们在烦恼的时候,在郁闷的时候,在一切心理失衡的时候,能调整心态,用更圆融的方式、更全局化的方式来处人处事。佩戴佛珠,以及其他佛教饰品,即是提醒自己坦然应对各种境遇,善调己心,遇事圆融。不忧不怖,不骄不燥,减少不健康心理对自己的控制,也即是减少乃至消除烦恼掩盖,让本有的无量宝藏逐步显发出来。
这是佛珠的宗教内涵佛珠的双重文化内涵,使得佛珠不同于其他任何饰品,这也正是佛珠强大的生命力所在。做个有信仰的人,做个幸福满足的人,佩戴一副佛珠,感受人生沿途的风景,让心里的风一直暖暖。