一个小气的人小学作文
有人说怒气、傲气、小气可以毁掉一个人,
请把你谈谈你对这句话的看法
好的,我开始回答这个问题。
有人说怒气、傲气、小气可以毁掉一个人,我非常赞同这个观点。
怒气是一个人不能理智控制自己的表现。有了怒气,就令人难以接近、不容易沟通,令人做出冲动的决定,违背常理的事。
傲气是一个人不能正确认识自己的表现。有了傲气,会使人自命不凡,固步自封,自以为是,辩不清是非曲直,更听不进批评的意见,甚至导致事业的失败。
小气是一个人不能包容、大度的表现,有了小气,就会只顾自己,不顾别人,缺乏集体意识和团队意识,斤斤计较,疑心重重,常常让人孤僻、封闭甚至另类、极端。
怒气、傲气、小气是一种心态上的误区,这些不良习惯,会影响到我们心理健康和为人处世,甚至可以毁掉一个人,我们应该坚决摒弃,“做人诚信本,处世友善真”,在日常生活和工作中,我们必须坚守做人、处世应该坚守的核心和本质,具体来说就是必须理智地控制自己,注重沟通,平易近人,杜绝怒气;正确地认识自己,勤奋务实,谦虚谨慎,杜绝傲气;养成包容、大度的好习惯,着想他人,团结友爱,心态平和,服务社会,杜绝小气。
只有这样,我们才能与周围的人和谐相处,才能时刻保持良好的心情。从而准确、高效的处理好经手的工作和事务。
考生回答完毕。