我心爱的小白猫
我心爱的小白猫,浑身上下没有一丝杂色,一眼望去,活像一捧雪。
我家的小猫偷吃了一条鱼,我气得打了它一巴掌。它没叫唤,乖乖地趴下了,蜷曲着小小的身子,长长的尾巴也缩成一团,眼睛一会儿睁开看我的动静,一会儿又闭上,佯装睡觉。
小花猫的脑袋上长着一对灵敏的耳朵,摸上去毛茸茸的,有一点声音它都能听得见。
这只小猫全身几乎是银白色的,只是背上有几处淡黄色的。两种颜色配在一起,闪闪发亮,非常好看。
小花猫那圆圆的脸上嵌着一双又大又圆的眼睛,如果在黑天看,像两盏明亮的灯。
我那只小猫又活泼,又淘气。一次我写作业的时候,不小心把橡皮弄到地下,小猫便像离弦的箭一样跑了过去得意地玩起了橡皮。
猫的眼睛又大又圆,在夜里就像两颗闪烁的宝石。它还长着一条又长又粗的尾巴,背上的花纹有深黄也有浅黄,搭配在一起十分美丽。
猫蹲在老鼠洞边一动不动。当老鼠鬼鬼祟祟爬出洞来时,猫就像一枝离弦的箭一般,蹭地一下子跳过去,把小老鼠按住。
这只波斯猫圆圆的脑袋上,竖着一对小耳朵。天生的一双鸳鸯眼,一只蓝,一只黄,似两颗晶莹的宝石,闪闪发光。它那微红的鼻子下有一张“人”字形小嘴,棕色的胡须又硬又长,向两边伸展。