上山
今天,爷爷骑三轮电瓶车要上山锄草,为了骑电瓶车,我和弟弟也跟去了。
爷爷奶奶在山上锄草,我和表达兴致勃勃的轮流骑电瓶车。山上的路高低不平,又窄,我们玩了一会就不想玩了。
我们去地里转了一圈,锄草也不会,一不小心就把玉米秆锄掉了。
表弟也抓了一支体形很大的蚂蚁放在了体形超大的独步甲的洞里,一会儿大蚂蚁逃出来了,也许被独步甲吓走了。
我们看见一个很浅的圆坑,中间有个洞,周围有一群蚂蚁壳,也许是蚂蚁最怕的蚁狮洞里,我们把大蚂蚁放进洞里,蚁狮好像几大口把大蚂蚁吃了壳拖在了外面。
今天上山真好玩。