眼保健操图解
眼保健操图解:
第一节:按揉攒竹穴
用双手大拇指螺纹面分别按在两侧穴位上, 其余手指自然放松,指尖抵在前额上。 随音乐口令有节奏地按揉穴位, 每拍一圈,做四个八拍。
第二节:按压睛明穴
用双手食指螺纹面分别按在两侧穴位上, 其余手指自然放松、握起,呈空心拳状。 随音乐口令有节奏地上下按压穴位, 每拍一次,做四个八拍。
第三节:按揉四白穴
用双手食指螺纹面分别按在两侧穴位上,
大拇指抵在下颌凹陷处,
其余手指自然放松、握起,呈空心拳状。 随音乐口令有节奏地按揉穴位, 每拍一圈,做四个八拍。
第四节:按揉太阳穴 刮上眼眶
用双手大拇指的螺纹面分别按在两侧太阳穴上, 其余手指自然放松,弯曲。
伴随音乐口令,先用大拇指按揉太阳穴, 每拍一圈,揉四圈。
然后,大拇指不动,用双手食指的第二个关节内侧, 稍加用力从眉头刮至眉梢,两个节拍刮一次,连刮两次。 如此交替,做四个八拍。