多雨的季节
今年的哈尔滨和以往稍有不同,多余的夏季貌视可以论证(起码这两年间是这样的),今年的夏季更像是个哭泣的少女,好像是在不断的倾诉着什么。是感情的挫折还是学习的不顺,或许是这些年的食品安全战?要我说,食品安全问题,少女是无法涉及和问候的,这种大事诸多高官都还没发表言论,由于她有何牵连。我想这雨下的真和食品问题毫无瓜葛。
都说南方的雨下到北方来了,南方旱灾连连,这可让南方的百姓怎么活?等待他们的将是重大的损失和无情的挑战。
以我的角度我是不大愿意讨论雨的,对多雨季节我早已习惯。或许更准确的说我无法改变天的想法,这种突如其来的天灾起码是人类无法避免的。在这污浊和被侵蚀了的环境,或许我更愿意下雨的,下雨可以净化空气(雨过的空气总是那么清新),下雨可以抑制人们内心的冲动和狂热。这样看来雨的作用不可忽视和小觑。兴许雨初的雷鸣可以震摄那些为了利益不惜摧残自己同胞的朋友们,在这暂先唤他们朋友们,因为我始终相信人的内心还是有善的那一面的。
此刻我就不谈论地沟油,三聚氰胺,染染色馒头,毒豆芽以及瘦肉精等一系列事件了,因为我口中的朋友们根本不把它当做一回事,这些的摧残程度还不够达到他们想要的效果,于是他们有发明了比三聚氰胺还毒20倍的塑化剂。说到这里不免让我苦恼许久,我不知道是用发明还是发现的好?暂且先不纠结,也许他们自己能找到答案,毕竟自己的得意之作还是叫他们自己用词较为恰当。