多雨的季节想你
这个暑假的雨好像特别多。在这个多雨的季节,我会想起你——凤。 我时常想上天对你真不公平,他没有赋予你任何一样女孩子值得骄傲的地方:刚出生,狠心的父母就把你遗弃了;你没有姣好的容貌,优异的成绩,令人喜欢的性格。你有的只是满脑子的自卑,孤单及满眼睛的眼泪。于是哭成了你的权力,被别人嘲笑成了你的义务。
你在我的同学录上填满了文字。我看了看,大意是谢谢我对她的帮助。你要我笑,你说笑是我的招牌动作,你要天天笑,但不要傻笑。你要我长大,你说我可爱,善良,活泼,就是孩子气太大,太幼稚。你要我快乐,做一个无忧无虑的连,不要像你一样背负太多的包袱??
你说过:天上的星星有几颗,无数颗你数不清;我的心事有几件,无数件你数不清。凤,难道你总是以为我是小孩子吗?你的诗已告诉我一切,我知道你自卑,孤单。我想告诉你,有眼泪就大声哭出来,有烦恼就大声说出来,不要再自卑了,不要再孤单了。我永远是你的朋友,虽然我的肩膀不够宽大,但还是可以借给你用的。
凤,外面又下雨了,你还好吗?