摘下面具
当受到各种不同程度的伤害时,就想把自己伪装,戴上那伪善的面具。即使每个人都有着那么一个面具,但是种类大小形状都全然不同。不同的面具有着不同着主人,并且难以被主人所抛弃。 无法承受的痛让人有种想逃跑的感觉。这正是人类最脆弱的一面:无法承载超过自己预计的灾难与苦痛。有人会说“破茧成蝶”或者是“欲火焚生”
“遇到困难后,会将之克服并获得新生”。但那是正真的想法吗?是最原始,没有任何装饰的想法吗?即使是,那又有多少人会去那样做呢?更不如说这些只不过是个既美丽又易碎的谎言。被伤害后,没能过自己这一关,没能跨过那个“低低”的槛,那个能“轻而易举”的槛。于是开始逃避,去逃避那令人心碎的真实。别无选择的,只有戴上那面具......
无人的夜,宁静而寂寞的夜。面对那流星孤单的阴影在心中默默许下那真正的愿望,希望有一天能抛弃它,能做回最自然的自己。 华丽的背后,有着太多的丑陋。快乐呢?背后或许是苦与痛吧?可这有谁知道,即使知道了又如何呢?这样就能改变吗?不,这一切其实可以改变的。但由于都是同路人,那么就有种心理障碍,不想去戳穿,戳穿后自己也是同样的结果。罢了,还是只有继续戴上面具,戴上那另人痛心的面具。
终于,累了,想要停止。但这需要多大的勇气啊!摘下面具,就意味着伪善的终结。但同时,真实的感情将重新被拾取。这很容易?其实很难,太久没有表达过,早已将表达的言语忘却。但其实也很简单,在心里早已堆积的感情,似乎呼之欲出,不需在添加任何藻饰来表达。 说到底,这勇气究竟从何而来?过多的伪装早已使人将这勇气抛弃;过多的真假早已使人对这勇气心灰意冷;过多的装饰也早已使人无法相信这勇气。
或许,心中唯一的勇气就只有那残缺不堪的美好,最真实的追求。微笑让人感到温馨,但虚假只能让人不幸。 那时许下的愿望或许能够实现:在心灵被禁锢的地方盛开鲜花,露出与众不同的色彩。这只属于我,也是我的真实。
终于有勇气摘下面具,回归原始,回归到真实。同时也为自己感到高兴。流星划过,那孤单的阴影早已不在,取而代之的,是动人的彩飘,好美......