我喜欢摘玉米
金秋十月,秋高气爽,爸爸妈妈带着我去月圆园玩。
秋天的月圆园又是一种别样的美,仿佛走进了美丽的山水画。远处那几座山连绵起伏,走在林间小道上,又高又大的树木,一棵连着一棵,互相交错着的树枝密密麻麻。走在月湖边,清澈见底的湖水上,漂着一条小船,湖里还有许多游动的小鱼。湖旁边有一片人工沙滩,金黄的沙滩上有几座石雕,惟妙惟肖。
这时,我眼前突然一亮,我看到了一片玉米地。只见一株株玉米秆整齐地排列着,像一个个士兵在迎接我们检阅。玉米秆笔直挺拔,又细又长的玉米秆子上都垂下了好几个玉米棒子,沉甸甸的。那玉米宝宝个个身穿厚厚的黄绿色的外套,仿佛在说:“我已经成熟了,快来摘我吧!”
只见,一些游客抱着刚摘的玉米从玉米地里呵呵地走出来,我羡慕极了,如果我也能摘到又大又好的玉米就好了。我越想心里越美,便迫不及待地跑向玉米地,抬起脚,跨过小泥沟,那玉米秆比我的个子还高呢!我踮起脚尖,伸长手臂,一跳,想摘到那个玉米。可是,玉米秆太高了,我怎么也够不到。这可怎么办?我急中生智想出了一个好办法!我使劲拉玉米秆,玉米秆变低了,玉米挂在了我的面前,我伸手用力一掰,轻而易举地摘到了一个饱满的玉米。我兴奋地欢呼起来:“我摘到玉米了!我终于摘到了!”我剥开玉米的外衣,一粒粒饱满的玉米籽,嫩黄嫩黄的,像一颗颗牙齿,整齐的排列着。我如获至宝地把玉米放进书包里,心里乐开了花。
哈哈,我喜欢摘玉米,因为它给我带来了快乐。我摘了整整一袋玉米,带回了家好好品尝。