我家的菜园子
我家有一块正方形的菜园子,它的四周围着高墙,里面种着许多的瓜果和蔬菜。园子的北面长着艳丽的蔷薇花;南面长着茂盛的苹果树。春天,菜苗从地里钻出头来,大地像披上了一件绿色的衣裳。一群群毛绒绒的小鸟在树枝上嬉戏,叽叽喳喳地叫个不停。整个菜园生机勃勃。
到了夏天,一朵朵向日葵盛开了,它犹如一个个金色的太阳。苹果树的花朵散发着淡淡的清香,招引了一群群的蜜蜂和蝴蝶,园子里非常热闹!高粱细长的头上像一簇燃烧的火把。地里长满了累累的果实。
秋天,树上的苹果红通通的,真像小妹妹那红扑扑的脸蛋。葡萄紫得像一颗颗紫色的宝石,橘子、柿子你碰我挤,争着要人们去摘呢!
下过一场大雪的冬天,地上就像铺了一层银色的地毯。几片树叶落到了菜园里,远远望去,像冬天开的小花朵。
菜园的四季,真是一幅奇妙的画卷啊!