500家:众筹出来的有机菜园
有机菜园,并不是一个新概念,但是用互联网意识打造有机菜园,却有点意思。互联网+是否能助力第一产业,一直是创新创业领域里(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:500家菜园子)较少有人涉猎的领域。对于500家来说,互联网无疑提供了最好的供给平衡的方式。500家面对家庭用户,征集500个用户,固定了需求数目,从而最大的挑战则回到了产品本身。在农业领域创业,很难成为“轻资本”公司,所以,500家的发展逻辑一直是“小而精”,这样才能“长而稳”。
2015年,500家在崇明开辟了一个完全透明的选品、种植、培育的农业庄园,每个家庭都能亲自制定种植,采摘方案。500家倡导安全的种植方式,使用有机肥料,并人工除草,拒绝使用除草剂和转基因成分物质。500家也引导家庭追求更好的蔬菜品质,引入国内外优秀的蔬菜品种,丰富家庭食用蔬菜的种类。资料显示,在有机肥等环境下生长的蔬菜拥有更多的微量元素(如铁、镁、钙、磷等)及维生素C,而重金属及致癌的硝酸盐含量低。
相比于市面上价格相对高昂的有机蔬菜,500家提供的蔬菜价格相对经济,500家CEO王高翔表示,“正是在这种供需平衡的状态下,我们知道我们需要种多少蔬菜,和传统零售相比,也能省去较多中间环节。”500家对自身的定位“小而精”,它也许不是最大的有机菜园,但却是能给用户提供最好体验的菜园。500家不追求“用户越多越好”,而是希望“用心服务好500个家庭”。“500家面对的用户是那些做饭频次较高的家庭,最小的是三口之家,他们精打细算,对蔬菜的品质和价格都有追求。”
500家目前完成天使轮融资。