天涯何处是路
长达两年多的日记,记载了一个期货人士绝望的日记笔录,也记载了他的成长,更深刻地展现了他操作中存在的致命问题和难以提高的障碍,是值得广大交易人员自我深刻检讨的用血换来的日记笔录。
按理说我应该自杀,而且早就应该自杀了。
我居然还活着,这简直就是奇迹。
今天我看到了网上种种因炒股亏损自杀的案例,我比起他们都惨多了。既然他们那样都自杀了,什么时候轮到我自杀?
今天在橡胶跌了400点的时候我居然抄底,这次又被套了500点。我为什么总是那么傻?我为什么一次又一次地违背纪律违背模型?不能自拔?
炒了4年期货,亏了几百万。跟那些炒股自杀的人比,我亏这么多算多的,因为我一无所有了。在今天之前我的期货帐户仅剩三万不到了,另外我还欠了一百来万的债务。
今天抄底橡胶2手被套500点,可怜的帐户又减去了5000元!
我很抑郁,我想我应该患抑郁症了,我会自杀吗?
我觉得,我不自杀那一定是个奇迹!
我不是没想过退出,可我走投无路了,除了期货我什么也不能做。公职已经辞掉了,打工也没人要了,自己也拉不下这个脸。
也许只有死亡才是我的唯一出路吧?
我就是不甘心啊!
我每一天都在总结教训,每一次失败后我还是能冷静下来思考的,我现在也有一套自己总结的办法,但是我就是不能做到遵守。
我撑了很久了,四年里只有前面的半年是亏钱还不放心上,接下来的三年多时间里全靠信念来支撑着自己。
我怕我有一天会撑不下去,轰然倒塌。毕竟现在帐户只有两万多可以做了,而且还欠了那么多债务。
做了四年期货,第一年亏了80多万,第二年亏了60多万,第三年亏了30多万,今年第四年,开始的半年都没亏,我仿佛看到了希望,然后在几天内一次失误(摸顶,死扛,没止损,一下子亏掉了10多万),账户上就只有3万了,我停止了操作。
做模拟单做了一个星期,每天都盈利,五天盈利了12%,今天早上做错了方向,模拟单爆亏掉5%。我突然改变了交易原则看了橡胶日K图有支撑,就打开真实帐户抄底橡胶,结果被套了500点,现在帐户又一下子减掉了5000元。
我知道自己错在抄顶摸底的习惯。
在我每一次失败后我其实都能很快找回我的信心,总结教训我不比别人差。 然后在每一次信心满满的加入争斗后被无情的打到在地上、被践踏被踩扁在地上,我的伤一次又一次在加重。从开始伤到的皮肤和骨头直到伤到心。
但是当你被钱所困惑的时候,明天银行要还贷款没处借的时候,亲戚和朋友都象避瘟神一样回避你的时候,钱就真的很重要了!
期货的苦、期货的难真的只有经历过的人才能体位个中滋味。
觉得自己已经懂期货的时候,其实就像从一座山看另一座山一样,只是看到了。
望过去是多么的近,只是一眼之隔,仿佛近在咫尺,想走过去,接近它却好难。
终于走了过去,接近了那座山,却发现那山上的路很难走。
期货之难,难在看起来很简单,做起来艰难。
对于股票我的理解很简单:大盘5日线在10日之上且10日向上且K线收盘价在20日线之上,满足这些条件的时候才可以选择个股入场机会买进。不满足者一律清仓。
做期货的我看股票简直是太简单了,上周五我是不管怎么样都会清仓。换言之,几天前我也根本不会去抄底。大盘走势还没出现符合我的入场原则。
现在是深夜两点多了,我无法入睡,我可以清清楚楚的看到千万只眼睛在看着我,此刻我真的很想哭,我已经很久没有眼泪了,因为痛的感觉太多了也就麻木了,打我折磨我我不会哭了,现在是你们给我的温暖我反而想哭了,我想放
声大哭一次,因为我的心里累积了太多郁闷整整四年了,多少个不眠之夜啊。
说实话不是今天亏5000感到难过,和钱无关。赚过那么多钱过,亏过那么多钱过,这点钱在我眼里根本不算什么。