天涯何处是路 长达两年多的日记,记载了一个期货人士绝望的日记笔录,也记载了他的成长,更深刻地展现了他操作中存在的致命问题和难以提高的障碍,是值得广大交易人员自我深刻检讨的用血换来的日记笔录。
4:30躺下想睡一觉,可是到现在未曾睡着。
这样今天怎么做交易?
我算不算崩溃了?疯了?
反正闲着没事,看了看股票,忍不住还是说说我对股票的理解,希望对股民有用。
为什么我说大盘处于空头的时候一定要清仓,请看一下600012皖通高速,26、27日出现做多信号,如果单纯从个股看完全可以抄底,这两天还是跟着大盘跌了下去。类似于600012走势的太多了,就不一一举例了。
假如大盘现在处于多头趋势里,或者甚至于是处于多空转换的震荡区域内,象26、27日抄底600012之类的股票都会成功。
因此我认为大盘处于多头趋势应该作为介入个股的必要条件。
毫不夸张的说,做期货日内的1分钟就相当于做股票一天,一天的时间可以有足够的时间去分析,况且还是有很多人不肯割肉的,何况要在一分钟内做出这种决定的呢?
是的,贷款做股票做期货等于自杀,尤其是做期货,杠杆10倍,死的更快些。
有朋友问及股票何时进场比较好。我的回答是,我首先反对预测,以任何技术性求证或计算出来的未来走势都是不可取的。也不能相信消息和专家分析,他们之中可以说全是误导。我们散户唯一能信的就是自己的眼睛和为自己制定的原则。
相信自己的眼睛,就是大盘目前是空头趋势。从一个下跌到重新走到上升是需要时间的,图形的演变是逐渐的,绝无可能今天还处于下跌趋势之中明天起就会成为上升趋势的转折点,这种可能性微乎其微几乎等于零。那么,我们只要记住这个原则“在大盘空头的趋势里我们坚决清仓,坚决不介入”,耐心等到大盘显示为人人都能看的明白是多头趋势的时候,再介入不迟!
因为我们赚取的是差价,记住这一点。
我们赚取的是差价,记住这一点。
所谓的价格投资,让它见鬼去吧。
因为赚的是差价,所以我们只要抓住有把握的距离。
这个有把握的距离,对于我们散户来说,唯一的安全的可能,就是以大盘处于多头趋势为唯一的标准。
只要大盘处于多头趋势里,你随便什么时候介入个股你都有钱赚。当然,你要有选取个股的能力,否则一切等于零。
不管是从技术面也好从基本面也好显然全是抄底。不管资金大的还是小的,相对于市场来说都是沧海一粟。谁抄底谁死,不怕你资金多。能在见底前不爆仓不破产那是运气好而已,绝非技术。