我生病了(初一作文)
我 生 病 了
“最近比较烦,比较烦??”唉,真不知道怎么了,一向健康顽强的我竟然生病了。。。。。。
4月28日 晴
“哎哟,我可怜的历史课代表,你终于回来了??”和xx一起进入x老师的办公室,就听到了这句话,xx在那儿“哭诉”着生病的惨痛经历。“我吃了4根雪糕,结果就生病了,然后??”我在一旁坏笑着聆听着xx的“悲惨生活”,x老师看到了在一旁幸灾乐祸的我说道:“xx啊,我知道你是永远不会生病的,对吧!我对你的体质还是相当有信心的。”我使劲地点点头,说道:“那是当然了,我一直就是很强壮、很健康的!”谁知??
5月1日 阴天
早晨,我躺在床上一点儿也不想起床,只感觉到喉咙特别干渴,于是我吞了一口水,结果喉咙里有一种不寻常的疼痛,我似乎有了一种不祥的预感??,我立即告诉了妈妈,妈妈以为是感冒了,给我喝了三种药以后就把我拉出去逛街了,在外shopping了一段时间,花了不少“银子”,妈妈终于准备go home了,就在这时我愈来愈头重脚轻。
傍晚的时候,我突然全身发冷,过了很多衣服还是冷,爸爸就给我量体温,五分钟过去了,“38.3度!”爸爸皱着眉头自言自语。 “哎哟,我的xx宝宝耶,你怎么有点发烧喽??”外公外婆赶忙
跑过“慰问”,“明天不去上学了,在家休息,好不好?”“不行,我明天上午有语文单元测试,不能缺课!”我坚定地说道。
5月2日 多云
清晨,我坚持来到了学校,参加了语文测试,开始的时候只觉得头晕目眩,注意力难以集中,写着写着,就想睡觉,写着写着,上下眼皮就开始亲嘴儿了,我赶忙使劲摇晃脑袋。xx,你上午来上课为了什么?不就是想参加语文考试吗?现在在考试,你怎么能退缩呢?退缩了,你还会是那个坚强的小女生吗?我提醒着自己,一鼓作气的写完了试卷。结果这次语文测试取得了125分,全班第二名!
5月3日 大雨转晴
这一天半的高烧让不能上学,使我更加憧憬上学的生活和对学习的渴望,真希望自己早点康复。可吃药不见好转,我吵着要去挂吊水,妈妈终于同意了。下午,终于来到医院挂吊水了,妈妈让我打完吊水就回家休息,可是,倔强的我和妈妈争吵了起来,因为我想去上学。
看着最后一瓶吊水滴完了,我拔了针头,一把夺过妈妈的手机,让爸爸来接我上学,妈妈终于被我感动了。
生病了,才知道健康如此重要;生病了,也才知道原来我如此地离不开学习??珍惜现在所拥有的,不要让明日为今日后悔,因为,失去了才知道什么是真的失去了??。
2013-06-13 21:47匿名 | 分类:教育/科学 | 浏览85次
有六百字就行了,不要求是名作,以感恩社会和诚信待人为主题。