真正的快乐作文
每个人都想要追求“快乐”,过生日的时候我们祝人家“生日快乐!”过年的时候,我们总会对人说“新年快乐!”大家都喜欢“快乐”,也都想要“快乐”,可是“快乐”是什么呢?“快乐”可以买得到吗?
我觉得快乐并不需要花很多的钱,只要能和家人一起团聚聊天,一起玩游戏,说说
笑笑,不用花很多钱也可以很快乐。我们不用每次都开车到风景区才能野餐,到社区 的公园,一样也有凉亭、桌椅可以野餐。我们也不一定要到大餐厅吃鱼翅鲍鱼,只要可以和家人分享饼干、糖果,那样子的感觉就很棒了!
怎样得到快乐呢?快乐是一种感觉,必须要自己体会。就好像是在炎热的夏天里来一枝冰冰凉凉的凤梨冰棒,不用花很多钱,就可以享受半小时的快乐时光,拿着冰棒先闻一闻它的香味,再一点一点慢慢舔,有时候咬一大口,含在嘴里面,那种又冰又酸甜清凉的滋味,最棒了!
妈妈常说:“多人一起吃东西感觉比较好吃”、“不是游乐设施好玩,而是有玩伴在一起感觉好玩”。想要快乐就要结伴,就要懂得分享。如果只是自己一个人独享美食,快乐并不会持久,只有和家人或好朋友一起分享,吃东西才会感觉特别美味,出去旅游也才会觉得很好玩。你想要快乐吗?唯有内心快乐,才是真正的快乐,也唯有经常和人分享,才能获得真正的快乐。