真正的快乐作文
家,一个多么美妙的地方,让人一听就感到温暖。温馨舒适的家里有爸爸妈妈,他们是我的至亲,我的最爱,我生命中最重要的人。
爸爸已42岁了,妈妈39岁,但他们的童心却还在。我家中常常笑声不断,有如“滔滔江水绵绵不绝”,又有如“黄河泛滥一发不可收拾”。这不,笑声又传来了。晚饭过后,我出了个主意,来一次流行歌曲比赛,爸爸是擂主,我与妈妈便是挑战者,来挑战这位卫冕一关的男高音,规则是这样的:首先由擂主唱一首流行歌曲,再由一位挑战者唱一首,这样轮流。
比赛开始,爸爸清了清嗓子唱了《茉莉花》,说实话,唱得还蛮好的,我的心中不免有点紧张,该妈妈了,她唱起了最拿手的《**年的第一场雪》,那优美的声音,真如刀朗第二代。我瞅了瞅爸爸,呵呵,爸爸邹起了眉头,显得有点担心我们这对挑战者了,他镇了镇精神,唱起了周华健的《朋友》,开始唱得还蛮好的,可后来,嘿嘿??跑掉了,我与妈妈捧腹大笑,该我上场一展身手了,我该唱什么呢?对了,就唱黄征的《奔跑》吧!我喜欢那种气势磅礴的歌曲:速度/七十迈/心情是/自由自在/希望终点/是/爱琴海/全力奔跑/梦在彼岸??我的歌声在客厅里飞扬,我和妈妈战胜了擂主成为下期的擂主。拜拜!
这就是真正的快乐,与家人在一起的快乐。