曹甲轩
新笔袋的故事大家一定不知道,接下来我就给大家讲讲吧。
春节前,我想买一个漂亮的笔袋,因为我们班同学都有了,所以我也想买一个,这让我看来很小的要求,却遭到了妈妈的拒绝。当时,我很失落,晚上妈妈对我说:“轩轩,妈妈不给你买是有原因的,什么事情都不能跟潮流,你应该学会节约,再说你的文具盒是新的。”我低下来头:“妈妈,可我真的很想要这个笔袋。”妈妈想了想说:“那你好好学习,我会当做奖励品给你。”
这下有盼头了,“嘿嘿。。。。。。奖状我可是每学期都有的,新笔袋我来了。”我心情异常兴奋。接下来的日子就是学习、学习再学习,表现自然要好。终于到期末考试了,我细心、细心再细心,成绩出来的那天,我忐忑不安的心放下了,拿到奖状的时候我笑了,妈妈也笑了,我们开心地边走边说。走到文具店门口的时候,妈妈摆了一下头:“去挑你的笔袋去。”“真的?差点就忘了,太开心了!”我欢呼道。左挑右选,黑的,不好;粉的,太女孩;黄的,太扎眼;红的,也好像不合适;对了,就这个—最终锁定在一个蓝色的小狗笔袋。颜色温和,文具还可以分层装,两全其美。
付完款出来,走在回家的路上,天似乎更蓝了,微风轻
轻从耳旁吹过,连鸟儿的叫声也愈发悦耳。。。。。。妈妈,你辛苦了,你让我懂得了任何东西都是通过努力才能得到的。我会好好珍惜这个笔袋,它饱含这妈妈对我的爱,妈妈爱我,我也爱妈妈!
(2015.3.16)