书包里的童话
马雨昕
小红有一个漂亮的书包,书包里有铅笔尺子橡皮文具盒和卷笔刀。 它们很团结,可是有一天,它们却吵起架来。首先,铅笔发言了:“我可以写字画画做笔记。你们谁比我强,一定是我最有用。”
尺子听见 ,非常生气,大喊着说:“你画线画得直吗?还不是我来扶你一把,你才能画直。一定是我最有用。”
橡皮听见了,很不高兴,说:“不对,铅笔字写错了画线画错了怎么办,还不是必须要我呀。一定是我最有用!”
卷笔刀一听,生气了,说:“铅笔断了,怎么办?还不是我来解决吗。最有用的一定是我,这我不会说错。”
这时,文具盒开口说话,他怒气冲天的说:“你们谁说的不对,我才是最有用的,没有我,你们有家吗?你们住哪?我才是最有用的。”吵着吵着,竟然还打了起架来。
书包说:“你们大家都别吵了,你们都对小主人忠心耿耿,对小主人的帮助也不小,不过,你们团结起来就更有用了。要记住,不能只看到别人的短处,看不到别人的长处。”