东方起朵红彩云,金童玉女下凡尘。 月老神仙来抬轿,黎山老母送亲人。 自从今日成婚配,荣华富贵万年春。 小小果盘园又园,各种果品在中间。
一撒荣华富贵,二撒金玉满堂。
三撒三兄四弟,四撒事事如意。
五撒五子登科,六撒六合同春。
七撒麒麟送子,八撒八仙过海。
九撒九世同堂,十撒十全大美。
一把果子撒上天,得见仙女下凡间。 俺问仙女哪家去,宝府喜事大团圆。 二把果子撒下地,得见土地笑嘻嘻。 俺问土地笑啥子,麒麟送子到府里。 一把金筷拿在手,俺请新郎挑盖头。 盖头一挑见青天,福禄寿喜万万年。 三把果子撒花轿,四海果品样样到。 昨天还是大姑娘,明天就把孩妈当。 四把果子撒两边,新郎新娘拜高堂。 共同施下鞠躬礼,接着回转入洞房。 今晚二人一床睡,从此夫妻幸福长。
再撒新人入洞房,又吃鸡来又喝汤。
今天怀孕宝带子,轿已撒毕二人今天成夫妻。