美丽的龙湖公园
小朋友,你们知道龙湖公园吗?它可是我们淮南市最有名的公园。
春姑娘率先来到了龙湖公园,它让公园时的小草发出了嫩芽,让树木抽出了新枝条。柳树像个害羞的小姑娘,当人们观赏它们时,它们总是轻轻地甩动着嫩绿的长发,好象在说:“我还没打扮好呢。”迎春花可不像柳树那么娇气,它们昂首挺胸,在春风中欢快地舞蹈,好像在欢迎我人的到来。
春姑娘刚走,夏姑娘就来了,它帮柳树梳好了辫子,看着她们在风中翩翩起舞。公园里,各种树木,枝繁叶茂,郁郁葱葱。荷花开了,先是含苞待放,后来,全开了。荷花池里,粉的、白的荷花,碧绿的荷叶,调皮嘻戏的蜻蜓,还有荷叶下欢快游动的小鱼,人们不禁流连忘返。
冬姑娘悄无声息地来了。雪花在空中飞舞,树上、地面积满了白雪,整个龙湖公园银妆素裹,美丽极了。大人们在拍照留念,小朋友们欢快地在雪地上打雪仗、堆雪人,公园成了雪的世界,欢乐的海洋。
这就是龙湖公园,一年四季景色迷人,是一座美丽的大花园,也是我们淮南人的骄傲!