公园一角作文300字
深圳市凤 岗小学:王语涵
今天是个阳光明媚的日子,我和妈妈来到了人民公园。这里美得风景如画,美不胜收,一片碧绿,仿佛人间仙境。
首先映入我眼帘的是湖水,碧绿碧绿的,泛着白光,像一颗宝玉,而且水平如镜,像一匹布被剪开了一样。走近一看,发现湖水清澈见底,树的倒影立在上面,小鱼们有的在捉迷藏,有的在跑步,还有的在抢鱼食吃。
接着,我看到了远处的树林,看起来像连绵不断的绿山,美极了!再走近一看,发现树干粗、树冠大,像扇子,像雨伞,还像鸡冠。突然我看到一个黄色的小点,走近一看,是个亭子,由三部分组成,古色古香,美极了。
这里太美了,无法用词形容,如果有时间你也可以来看一看。
蝉鸣声声,荷花满池,莲叶满湖。这就是公园一处的景象——荷花池、牡丹花圃。 那是去年暑假,我和妈妈到外地的一个公园游玩,尽管公园的名字我已记不得了,但那公园的景色却让我难以忘怀。
公园西边是荷花池,池水十分清澈,宛如一块碧玉,而且非常寂静,池面上漂浮着一片片墨绿的莲叶,湖上还开满了粉红的荷花。真不知那亭亭玉立的“荷花姐姐”是怎样调出这迷人的色彩来的,如果那粉红在浓一点,就不会有透明感;如果那粉红在淡一点,就不会那么灿烂。瞧!有的荷花完全盛开了,有的才展开两三片花瓣,还有的含苞待放,难怪游人们都抢着在荷花池前合影留念呢!
公园的另一道风景线是荷花池旁的牡丹花圃,一朵朵婀娜多姿,白色的牡丹在向游人展示自己的美丽高贵的气势,而红色的在热情地欢迎四面八方的游客。 春意盎然的公园美丽,但有着习习凉风、万木葱茏的夏季公园也别具一番情趣。