星星之火读后感
这是晶晶参加纪念中国共产党成立90周年“红色七月”的作文,妈妈只帮她做了很小部分的润色,主要是她自己完成的。但是没有被选上,很是遗憾!
“星星之火,可以燎原”这句话的意思是像星星一样渺小的火焰,可以烧遍整个国家,整个世界。这就是带领中国革命的主要领导人——毛泽东毛主席说的话。如今,“星星之火,可以燎原”已经改编成了一本讲述革命的书,名叫《星火燎原》。萧华曾经说过:“《星火燎原》是革命烈士鲜血、革命群众鲜血构成的一部书。”我在这本书里,
深深感受到了革命烈士坚忍不拔、勇敢奋战的精神。每一次读这本书,我就像进入到真正的战争里一样,充满了激情,在每次战争中,我都觉得中国共产党是最棒的、最坚强的,更重要的是,他们拥有一颗关爱人民的心,他们的所做作为是值得老百姓信任的,党的关心和爱护是令我深受感动的。
在《星火燎原》这本书中让我印象深刻的是《沙漠追击》,>故事中因为红军的耐心和坚持不懈,他们抓到了狐狸般狡猾的敌人额仁钦(人名),获得了最终的胜利。这一次的胜利还因为有一个好心的蒙族老乡的帮助。当红军和老乡谈到额仁钦时,老乡说:“他占我们的牧场,还抢我们的牲口,前几天又把我的一群牛赶走了!我三天三夜都没有找到他,你们追吧,也替我老汉出口气!”说着,拿出一个装满酸奶子的大古杰(蒙语:用牛肚做的容器)给红军,红军每人喝了一碗,顿时感到精神焕发,浑身是劲。可见,老百姓对敌人恨之入骨,而对我们的红军就像对待亲人一样。在此,我也要感谢那位老人,是他使我们的红军在沙漠追击中获得了伟大的胜利!
共产党领导的红军在战争中牺牲了很多生命,流了很多鲜血,革命胜利来之不易。为了纪念革命烈士,所以我们的国旗和少先队员的红领巾都是红色的,这些都代表着是用革命先烈的生命和鲜血染成的,要我们时刻铭记,没有中国共产党的领导,没有革命先烈的前仆后继,就没有我们现在这样>幸福美好的生活!