龙眼菩提的象征意义和收藏价值
龙眼菩提:驱邪、镇宅、富贵、吉祥。龙眼菩提的颜色是褐黄色的,椭圆的形状,因为它的每一粒上都有三角状眯眼的像龙眼的斑点,所以人们美其名为龙眼菩提。龙眼菩提子佛珠按佛教经典上的使用方式在款式上可分为手珠、持珠与念珠三种。
龙眼菩提的象征意义
龙眼菩提的收藏价值
除佛教对龙眼菩提子的应用外,龙眼菩提子原籽的独特形状与其古朴外形也使得它得到许多玩家的钟爱,长年把玩包浆后色泽亮丽老旧,有晶莹油腊感,复古韵味浓郁,观赏性强。所制作的手串也因其独特为人所钟爱被当成一种饰品佩饰,当然它所具的灵力也为许多人用之避邪驱凶、招引财气、增强动运势。
龙眼菩提的保养
如果脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好了,然后放置一段时间再盘玩。盘的时候所有区域都尽量盘到,特别是孔口,盘最忌的就是急功近利,所以你只能慢慢来一个过程一个过程的来。,随着变化也可以同时得到一种精神的愉悦.