致一年后的我
一年的期盼
弹指一挥间,转眼两年快过去了,中专在校时光即将流逝。5月已开始6月将临,即将踏上社会,走向职业生涯 ,面临实习。
2015年6月至2016年6月为一年实习期,我想在接下来的这一年,对于初入社会的我来说。这一年也许走的不是很平坦,总会经历着重重困难与挫折。不管是从事什么样的职业,这也许是不可避免的。
这对我来说,不算什么。在困难与挫折面前 ,我会坦然的去面对,不会去选择退缩,而是勇敢的去挑战。因为我知道,“天下无难事,只怕有心人。”;“有志者,事竟成。”
在接下来的这一年里,我想我会真正的成熟、成长起来。因为我知道,家有负债,我家负有。能不能成才我不知道,但我知道我一定会成人。因为我要做一个有用的人,一个人成不了才没关系,但一定要成人。因为我知道,一个人不管从事什么职业,凡事先做人,后做事。学会做人,会做人是每一个人终身学习的课题和目标,是每一个人适应社会,成就事业的根本。因此,“做人为本,技能立身。”将成为我终身的座右铭。学会做人,凭借所学技能立身于社会。我要改变自我,改变自身乃至改变家庭。因为我知道,我要成为一个有用的人,有责任义务的人, 敬职敬业。无论是对社会还是对家庭。
对于实习的安排,根据我自身的能力和潜质,我更多的是想
从事技术性的工作,因为我有一定的潜质,性格开朗,偏内向。个人认为是挺合适的。不过,这只是个人的看法,因为我不一定非要从事技术,只要自己力所能及的工作都是可以的,到时定服从安排听从指挥。不管是从事什么职业,我都会保持端正良好的心态去对待。保持三个心。“信心、耐心和恒心。”我想这一年我一定会成为一名合格的员工,一名好的职业人士。
梦想是美好的,但现实是残酷的,是无法想象的,是不可思议的。为了实现美好的梦想,人们只能不断的去努力,去奋斗,去围绕着这个梦想去付出,去实践,直到实现。“相信自己行,才会我能行。”加油!谢炜雄,你一定会成功的。
2015 年 5月 3日
1365YJS(云应用)