关爱亲人 学会感恩
幸福就是那种快乐的时刻,一颗宁静的心对着什么人或什么东西发出微笑,有时候关心他人也是一种幸福,他人在需要时想起你,相信你会给予帮助更是一种幸福,生活中有很多幸福,有些幸福现在看不见,是因为它化妆了,所以有时需要幸福我们用一颗感恩的心去发现!
生日那天,买好了生日蛋糕,做好了晚饭,等老公下班一起庆祝生日。因为206大修,老公不得不加班做实验,在热了两次饭菜之后,失望的和儿子分享了自己的生日蛋糕。当晚老公下班回来后,实在不想理他,总想着他冷落了自己。是不是故意加班不回家。于是便堵气不理他。但老公用他一惯的好脾气,不与我争吵。现在想想大修工作真的很不容易,核电厂的安全运行离不开每一个员工的认真负责。以许,很多人家里也的困难,但亲人却也还都坚守在岗位上,不曾离开。
核电安全是一种生命的守护,是核电事业发展的永恒主题,是二十年来一代又一代秦核人用严谨工作态度筑起的坚固屏障,更是对家庭、对亲人的神圣承诺。舍小家,为大家。不仅仅是一句口号,更是每一个秦山核电员工的生活准则。
学会感恩。对父母感恩,对朋友感恩,对老公更应该感恩。老公是生活的脊梁,是家庭的顶梁柱,是孩子的父亲,是我的精神支柱,是我生活的后盾,是我一生的依靠!我真的很感激你这十多年来对我的包容和忍让。每每闲下来的时候,就总想你对我的好,自始至终,从没改变过。作为一个男人,几十年的漫长人生路,有坦途也有坎坷,有喜悦也有辛酸,能够做到这一点真的很难得,这让我很感动,总想着要写一篇文字给你,表达我内心里的感激和感动,但却不知如何动笔。
当年,当你幸运的加入了在秦山核电这个公司,我看到很多和你一样的是将公共安危放在首位的一群人我看到了是和你一样有家人有孩子的一群人,他们所作为、敢于担当,并用爱家的心去爱这个事业。只有真正用心去感受这个集体的奉献与真诚,才能真正理解你对这个家的爱,这是一种说不出的爱,只有用心,才能感受。
转眼,我们已经共同度过了十几年的婚姻生活,这么多年中的点点滴滴都凝聚在我的心里,成为永恒的印记。这么多年的生活让我懂得了一个道理:幸福的家庭需要两个人共同去支撑,幸福的生活需要两个人共同去创造,学会感恩,关爱他人,我们就能够永远拥有幸福和快乐。