钓 鱼
暑假的一天,骄阳似火,天空蓝湛湛的,飘着几朵白云。河边的杨柳树上趴着一只知了,它无精打采地叫着,像是在说“真热啊,真热啊??”河水清澈见底,就像一条透明的蓝绸子。
不怕热的小明顶着烈日,扛着鱼竿,拎着鱼篓,穿过郁郁青青的草地来到了小河边,他把鱼饵穿在鱼钩上,然后把鱼钩抛到河中央。一群小鱼儿小心地在鱼钩旁边绕了几圈,小鱼儿看见没有危险,正准备要吃的时候,小明马上就把鱼钩提了上来,结果小鱼儿被吓跑了。他重新换上鱼饵,静静地等着。不一会儿,鱼钩动了动,他确定鱼儿咬住了钩子,慢慢地提起了鱼钩,“一条大鱼”小明兴奋地叫道。后来鱼儿接二连三地上钩了,看着装满鱼的鱼篓,小明笑容满面的回家了。