365夜好故事
《365夜好故事》读后感 寒假里的一天,妈妈送给我一份很有意义的礼物,是一本名叫《365夜好故事》的书妈妈对我说:“孩子,希望你专心致志地读完这本书,你会有意想不到的收获。”听了妈妈的话,我迫不及待地打开这本故事书,津津有味地阅读起来,看着看着,我被一个个精彩纷呈的故事深深的吸引住了。我仿佛步入了一个故事的王国,里面有充满神奇浪漫色彩的神话传说,悠悠流长的民间故事;也有开拓心智的童话,幽默故事等。其中我最喜欢要数《小鲤鱼跳龙门》了。
故事讲述了鲤鱼跳龙门的故事,因为红鲤鱼跳过了“龙门”就变成了一条在天上飞的大龙。 大龙在天上对黄河里的鲤鱼说:“我就是刚才跳过去的红鲤鱼,我们跳过龙门就可以变成大龙。”鲤鱼们亲眼见到过红鲤鱼跳龙门惊心动魄的一幕:当她跳到山顶时,一团大火把她的尾巴烧焦了,她也不回头,就是往前冲。直到飞过龙门山,有的鲤
鱼害怕,没有坚持住,掉了下来,摔个大包。这回听红鲤一说,又都来了精神,争着往山那边跳。虽然多数跳不过去,少数跳过去了,多年来还是有不少鱼在跳龙门。
这个故事告诉我们,小鲤鱼们真了不起 ,连祖辈都做不到的事,它们竟敢去尝试 。 小小的鲤鱼却有大大的智慧和勇气,它们不怕艰难险阻,敢于探索新领域、新事物。我非常喜欢这本书读了这本书,我懂得了很多做人的道理 ,我们是小学生,也要学习黄河鲤鱼的精神,去跳龙门。我们的龙门就是上大学,我的学习不太认真,今后要努力,争取好成绩,最后跳过龙门,做一个社会上有用的人。所以就像妈妈说的那样,读了这本书确实受益匪浅。