我心中的大海
校名:屏 西 小 学 班级:三年(1)班姓名:林 琳
阳光下,大海闪闪烁烁,似一片水晶,如一块玻璃瓦。
“哗啦,哗啦”大海在歌唱。大海多像蓝色的梦,一碧万顷,激荡着多少希冀,蕴涵着多少秘密??
后来,我真的见到了海。大海很大很大、很美很美??
我心中的大海很大,见到之后,比我想象的还要大。海滩上有许多人,有的小女孩在捡贝壳、有的叔叔在游泳、有的阿姨在晒太阳?? 我已无法具体描绘当时的情景,大海彻底地把我征服了 ??一幅波澜壮阔的画面在我眼前展开,“涛山浪谷,雷击霆碎,有吞天沃日之势”。整个世界仿佛都在翻腾,仿佛都是蓝色的!这时候,我才懂得了:什么叫雄浑,什么叫浩大,
什么叫力量,什么叫生机!水珠溅湿了我的脸颊,我从海滩上捡回了一只彩贝。啊,这是海的见面礼!
“妈妈,海是怎样形成的?它会不会消失呢?
妈妈回答说:“爱梦,更爱寻根究底。”
我去来了地图。从黄河、长江、尼罗河、密西西比河、伏尔加河,讲到了校傍边的滠水河、山间的小溪、岩缝的泉滴??
“她们是海的母亲。这是海永远年轻、永不消失的奥秘。”
是的,海的存在就在于汇集。聚涓滴、纳百川,不断地充实自己,永不满足,永不停息!于是,才有这广阔的胸怀,澎湃的气势,激扬的活力!
( 指导老师:林 敏)