友善作文600字2
晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,悠悠地漂浮着。我和班里的几个形影不离的好朋友去操场踢足球。
我们互相抢着球,踢着踢着一不小心,我把王禹鹏绊倒了。眼看着球到了我的身边,顾不得扶起他,我就抢球去了。不一会上课铃响起来了,我们一个个都满头大汗极不情愿的跑回了教室。
这时,我发现王禹鹏还没有回来,此时我想起了课间踢球时把他绊倒的场景。正在我心里有些忐忑的时候,他推开了教室的门,一瘸一拐的走进了进来。我想:“当初我应该将他扶起来的,是我把他绊倒了,可是我没有……”此时我的心里是多么的愧疚啊!
下课后,我刚想去给他赔礼道歉,就在我起身时,刚买的一支新钢笔掉在了地上,由于王禹鹏和我是一排,他坐在我的前面,这只笔恰恰不偏不倚的掉在了他的脚下。就在这时,我心里矛盾该怎么办的时候,他却低下了身子,把这支钢笔捡了起来,然后回头笑着递给了我。本来我对他就很愧疚,他不但没生气,没有责怪我,还原谅了我,就在我接过笔的时候,我的脸更是羞的恨不得有个地缝钻进去。 放学后我主动和他一起回家,我扶着他,他搂着我,我们一路有说有笑。从那以后,我们俩个成了“死党”,无话不说。
友善他人,友善
小草钻出头来,接受阳光的洗礼,因为友善;花朵舞动身姿,感受风儿的吹拂,因为友善……正是因为这是神奇的力量,万物蓬勃,大地上演一幕幕爱的喜剧。学会友善,学会感动。
在我们的周围,有许多相识或不相识的人,在人与人相处时,要学会友善,一个善意的微笑,一个普通的问候,一次偶然的帮助,尽管细微而普通,但都透露出你的友善,让他人亲近,这样不正可以构建一个身边的小和谐吗?因为这是你的力量,何尝不会感动你、我、他。让友善传播每一丝感动。
学会友善地对待每一个身边的人,学会感动每一个身边的人。
人与自然和谐相处,这不能只是一句口号,它需要我们用爱去对待。也许只是不着花朵,植上一棵小树,不污染身边环境的种种小事,只要我们能够做到,就证明我们的友善。没有人不爱蓝天与白云,花儿和绿水,清水和鱼儿,既然如此,那就用友善的心去实践,号召你我,号召他人,共同来努力,友善的心,则是我们不竭的动力。
友善是茫茫黑夜中的指明灯,它指引人们去为他人给予帮助,给予力量。忧伤还是沙漠中的绿洲,那是人们前进的支柱与心中的信念啊。
世界因人而精彩,人因友善而和谐,和谐促进团结与发展。友善地对待一切,学会友善,学会感动,因为感动,我们更亲切!
生活会更美好。让我们点亮友善之灯,让这个世界变的明亮温馨不再寒冷,让爱洒满每一个角落忧伤还是沙漠中的绿洲,那是人们前进的支柱与心中的信念啊。
世界因人而精彩,人因友善而和谐,和谐促进团结与发展。友善地对待一切,学会友善,学会感动,因为感动,我们更亲切!