初中作文:我有一个梦想
我有一个梦想
我有一个梦想,这个题目光是听着都能让人触动。因为它用最简单的形式传递最质朴的主题,我有个梦想,有个让自己奋不顾身的目标,有个活下去的理由。
我们每个人都有梦想。而梦想也有分类,一个是说给大家听的大梦,一个是内心深处留给自己的希望。
我不想说什么梦想世界和平,梦想日本早日脱离地震阴影的空话,假话。我只想说我自己,此时此刻,此情此景,对自己生活、自己命运的梦想。
我有一个梦想,梦想有一辆车,一辆能坐四个人的车,拉着我的朋友和我的爱人去海边,一路上我们听着激情澎湃的歌,开着无关痛痒的玩笑,轮番地开着夜路。饿了,去路边陌生的餐馆吃饭;累了,去干净的旅馆过夜。然后去看一望无际的大海,看滚滚而来的潮汐。在夜晚的沙滩上生起篝火,我们围坐在火堆旁打闹,说笑。喝着瓶装的啤酒,红通通的脸上肆无忌惮地笑着,歇斯底里地喊着。没有忌讳,没有拘谨,因为都是亲人。 我有一个梦想,梦想再见到过去不再联系的朋友们,和他们再聊聊那个时候的事,那个时候身边的人现在过的好不好。更想找个机会坦诚地告诉他们,这辈子能和你做朋友很幸福。 我有一个梦想,梦想有一天,我身边的人不那么功利,不
那么自私。梦想有一天自己不用为了钱去施计谄媚,不用为了利益而弄丢单纯的快乐,不用让朋友看着穷凶极恶的我而对我敬而远之。
人生总面临无数次的选择。其实细想想,无论怎么选都是错的,都要失去一些自己珍惜的东西。天灾人祸,悲欢离合,我们都无法掌控,唯一能做的就是掌控自己,不让自己冲昏头脑去为了可有可无的利益失去自己爱的东西。否则当自己清醒过来之后发现这么做不值得的时候,爱我们的人已走,只留下无尽的遗憾。
我有一个梦想,我想不泯灭人性地活着。