我已经十岁了,经历了一些事儿,也明白了一些道理。但,最令我难忘的就是福爱刚那灿烂的笑容和他那内心深处顽强的生命力。
福爱刚和我一般大,他从小便被父母抛弃,他在福利院长大,因为疾病,他的脑袋里还插着一根管子。我跟福爱刚实在幼儿园认识的,他在我们幼儿园爱心寄读,很荣幸的,我们在一个班里学习。
如果我们班里哪个同学有困难了,福爱刚会默默地、没有过多言语地去帮助那位同学。
我>第一次送他>礼物时,他有些害羞,我跟他说:“以后我就是你姐姐,你叫我姐姐吧。”他怯怯地叫了我一声“姐姐”,然后接过礼物。之后我和妈妈经常给他买些小礼物——衣服、鞋子、玩具等,爱刚每次见了我妈妈,都会上前扑进我妈妈的怀里,轻轻地叫声“妈妈”。当时,站在旁边的我心里酸酸的,很不舒服,因为爱刚那声“妈妈”和他那灿烂的笑容,让我感觉有些心疼。我想,爱刚他失去了本该拥有的父爱、母爱,他应该多么渴望得到不该失去的一家人的团圆和温暖啊。
所以,在幼儿园的三年里,每次过六一儿童节和圣诞节的时候,我都会用我的零花钱买礼物送给爱刚,也因此,我以后再也没向爸爸妈妈要过礼物。
前段时间,我和同学们参加了“绿色义卖,爱心献福娃”的活动,我又一次走进了福利院。这次,我没见着爱刚,工作人员送给我了一件爱刚亲手用串珠做的粉色的“葫芦”,工作人员说,爱刚周末寄养在爱心家庭里面,而且周末两天爱刚都要去上课,学美术、学游泳等。我哭了,因为我很遗憾没能见着爱刚。但是,看着那个粉粉的“葫芦”,我又很高兴,因为我相信,爱刚是幸福的,我也相信,爱刚肯定还是笑得那么腼腆、那么灿烂。