参观酒店的感想
我的酒店和感想
罗正汀
1223280117
旅游管理121
这个学期我们班学习了《现代酒店管理》这门专业课,我们学习到了关于酒店的一些基本知识。如果说在教室里上这个课程有些不实际的话,到酒店参观就极大激起了我的兴趣。在老师的精心组织下,我们先后参观了城市便捷酒店,鑫伟万豪酒店,华住汉庭酒店。其中城市便捷酒店和华住汉庭酒店属于连锁型经济酒店,万豪则是商务型酒店。
参观城市便捷酒店
老师选择了西大正门左侧的城市便捷酒店作为参观酒店的第一站,我们对于酒店有了一些直观认识。城市便捷酒店是一个区域性的连锁品牌,创立于2006年,是国内较早专注于经济型连锁酒店管理集团之一,也是中国首家成功进军海外市场的连锁酒店企业。主要分布于南宁及广西区内,还有东南亚部分城市,现在已超过200家门店。已形成发展体系,具有很大发展潜力。城市便捷酒店在南宁有很大市场占有率,但是就全国而言有来自布丁、如家快捷、锦江之星、莫泰168、格林豪泰、汉庭酒店、7天连锁、速8酒店等经济型酒店的竞争压力。
参观鑫伟万豪酒店
鑫伟万豪酒店据说是五星级的酒店,但是老板没有申请挂牌。还
没进入酒店,从酒店建筑和停车场的玛莎拉蒂就可以看出这一酒店比较高级,看到出入的也都是一些西装革履的商务人士。进入里边一股奇异的香味便扑鼻而来,也不清楚是什么香。由于对入住客人的保护我们只能从后台员工通道往上走。从负一楼的宴会厅到高层的西餐厅、中餐厅、游泳馆,再到总统套房、大使套房。给我的感觉就是这里真的好高级,要能在这住一晚那得多享受啊!
参观汉庭酒店
给我映像最深的还是店长,看起来非常稳重和真诚,亲自分批带我们参观,我是最后一批,听他介绍时已经明显感觉声音沙哑了,但他还在认真地回答我们提问,没有不耐烦的样子。可能是看到店长这么认真的带我们参观的原因,我突然间对汉庭酒店特别的感兴趣,在参观过程中我提了好几个问题,参观完了之后在大堂交流时我还跟他要了联系电话。
我对于这些酒店的感觉
万豪世界知名,内部豪华。但是我觉得它跟我不在一个世界 城市便捷和汉庭发展速度快、规模大,提供的就业机会多。但是对我而言似乎平淡乏味了一些。
我的酒店梦
课程结束时老师说结业作业是写一个酒店的促销方案,正好组员们都不知道要写哪个酒店好。我就在酒店促销方案上臆造了一个我自己的品牌“江三木罗”青年旅舍,开始上这门课后我就有了就有这个设想,老师让做促销方案,我就把它展现出来。我觉得青年旅舍要更
适合我的性格,青年旅舍能给我更多的自由空间,没有太多的束缚,这也是我想要的生活。当然我觉得青年旅舍是跟旅游最为接近的。