无棣县车王镇崔什小学六年级 崔宇翔
爱是什么?这是我苦苦追求的一个问题,而今天却找到了答案。
文中,丈夫用生命表达了对妻子的爱。
故事是这样的:一天,一对生物学家夫妇在熟悉的山坡上遇到了老虎,恰巧他们没有带枪,丈夫“啊”的一声跑开了,他被老虎吃了,而他的妻子却顺利地存活了下来。你可能觉得这位丈夫做的不可理喻,是个不负责任的丈夫,结果却不是这样,因为丈夫在临死前说了句话——“好好活下去,照顾好依依。”你不要疑惑,因为老虎有追逃跑人的特性,在这千钧一发的时刻,丈夫做出了伟大的选择,毅然放弃自己的生命,不顾一切的跑了出去,用这种特殊的方式,表达了对妻儿深深的爱。
如果你和你的亲人正在林子里走,突然冒出一只老虎,你会跑吗?我会!因为我爱我的家人。爱是超越一切的东西,正如“丈夫”那样,用自己的行动编织了爱。
读了这篇文章,我似乎长大了许多,我认为:爱是在关键时刻做出的伟大选择!