友情——《烈火青春》读后感
友情—《烈火青春》读后感
让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天边,
向浩瀚星空许下诺言,让年轻的心永不改变!
让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天边,
用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点!——《烈火青春》
犹记得当初,我迷上了言情小说,在一个偶然的机会下,我买到了一本《烈火青春》。那时的我并不知道,因为它,我的命运会被改变。从小到大看过无数本小说,但没有一本能够如此打动我的心弦,只有这一本,唯一的一本,让我的心灵受到冲撞,让我的眼泪无声落下而我却不愿意擦去。为什么?是因为故事情节吗?也许是吧,但我更相信是故事中浓烈而珍贵的友情使我潸然泪下。六个宛如恶魔般的奇异少年,为了共同的追求而走到一起,彼此关心和爱护,默契十足的演绎着令人瞠目结舌的故事而自己却觉得只是为了找寻生命中的乐趣??洒脱,骄傲,自信,这是从你们身上看到的我最喜欢的东西,是我梦想拥有、却不曾拥有的。你们六个人给了我太多太多的震撼,让我越来越向往你们的世界。书中六个东方少年的童话,让我沉浸在那里不愿醒来,里面的一个个事件,见证了他们的友情,他们之间的生死相随,让自己觉得,如果在有生之年可获得一位,那么,死亦足以。
朋友,两个字,很重却又很轻。它可以一生的相随,也可以是彼此错身而过时一个友好温和的一笑。可是我不愿意只用‘朋友’这两个字来形容我身边那些最重要的存在,我更习惯用‘伙伴’来形容他们,‘死党’两个字对于我们都太过于沉重了。
我很庆幸我能够认识她们,能够拥有这份友情。虽然现在常常是聚少离多,虽然现在各自有了各自的交际圈,虽然在一起时说的话题常常是一个人在说而其他人都听不懂,但是因为在世上有彼此的存在而感到满足,因为可以相聚而感到无比的幸福。虽然我们不能像东邦人一样出生入死,生死相随。但我们同样会珍惜仅属于我们之间的友情。我不敢想象,如果当初我没有买那本书,如
果我依旧不相信友情,如果我仍不肯付出自己的真心,如果。。。。。。那样的话,我该怎么办?
东邦吸引了很多人,因为各式各样的原因,大家都聚在了左晴雯大人为我们‘东邦’这个美丽的梦境中。那个梦有搞笑夸张的故事,有复杂难言的背景,有风轻云淡的无奈,有细腻入微的感情??
因为相信友情的存在与美丽,所以守候着东邦。与其说是我在守候东邦,不如说我在守候友情。只要我还相信友情的存在,我就会一直守候下去。后记:让青春的火焰燃烧一切污秽,只留下所有永恒的瞬间;让生命的闪电划过广阔的天空,照亮属于我们的一片蓝天;我们肩并肩,抬头仰望那浩瀚的星空,心里许下永恒不变的共同誓言,向天空骄傲的证明我们的友谊永不改变!时间总是匆匆过去,不变的只有我们的热情,如熊熊火焰永不湮灭;追逐梦想是我们的向往,不怕失败和结局,因为我们的梦没有终点!
祝愿天下相信友情的人都能够获得友情!