我战胜了害怕(千诺)
我的胆子很大。我不怕狗,我可以跟狗做朋友;我不怕恐怖片。但是跟我在一起的人都知道我有一个最大的弱点——怕打雷。
去年暑假,正好是雷雨季节。有一天下午,妈妈出去买菜了,我一个人在家里看着电视。突然,狂风大作,乌云密布。一声巨大的雷在空中炸响,把我吓了一跳,“不好了,下雨了!”我紧张得喊。我最害怕打雷了,我连忙关掉电视,跑进房间,跳上床,钻进被窝。外面的雷声一声比一声响,我越来越感到害怕了,生怕有一个大怪物从窗户上跑进来,把我抓走。我心里默默地鼓励自己:不要害怕,你已经是三年级的学生了,不能再像幼儿园小朋友一样了。于是,我掀开被子,把家里所有的灯都打开了,坐在沙发上,有一阵雷声响起,这时,我看见沙发一边的洋娃娃,我一把抱起她,只见她瞪着两只大眼睛,好像在对我说:“不用害怕,还有我陪着你呢!”渐渐地,似乎真的有人陪着我似的,有一阵雷声响起了,我却一点也不感觉害怕。时间过去的很快,不一会儿,雨停了,天空变晴了,一道彩虹挂在天边。这时妈妈买菜回来了,我激动得把刚才的事情告诉了她,妈妈开心的说:“我的女儿长大了,学会了战胜害怕。”说着,妈妈翘起了一个大拇指。我开心地笑了。
我战胜了害怕,从此以后,我再也不怕打雷了。