作文我害怕打雷
怕打雷的我
人和街小学三(八)班 聂诗静
我是一个快乐的八岁女孩,不久前才因为军训而被迫将一头长长的秀发剪成了妹妹头,这几天天气热了,妈妈就在我的脑后扎起了两个小鬏鬏。帘子似的刘海下面,是一双闪烁着智慧光芒的近视眼。别看我嘴巴小,我的声音可洪亮了,朗诵和主持那是没得说,前不久还成功主持了上次的军训成果展示会呢!要说我的特点,粘乎,赖皮,磨蹭,十分的乐天外加十二分的大胆就是我的个性签名。在院子里众多的同龄女生中,我可是最大胆的一个。蜗牛啊、菜青虫啊、蚯蚓啊……只要出现在我的眼前,都逃不脱被我捕捉和玩耍的悲惨命运,更别提蚂蚁、蝴蝶了。
可是天不怕地不怕的我也有怕的东西,就是“打雷”。小时候,每当我吃饭、睡觉不乖的时候,妈妈就会吓唬我说:“雷公公要来了哟!”只要听到“雷公公”的名字,我就会乖乖地吃饭、睡觉,连声也不敢吭了。要是“雷公公”碰巧在晚上出来,我就一定会吓得钻进爸爸的被窝,寻求爸爸的庇护。
这不,上周星期三的时候,又打雷了。那天,天黑压压的,过了一会儿,狂风大作,“风婆婆”唱着暗哑的歌,强迫大树们陪她跳舞,也强迫着我们家的窗子给她伴奏。接着,“雨舅舅”也来凑热闹,他先撒了几把小雨豆,然后就干脆把他的整个雨盆一起倒了下来。哗啦哗啦的雨越下越大,整个房子都像要被冲走
了似的。我的心里开始害怕了。没想到,更可怕的事情接着发生了。只见几道闪电划破了黑暗的夜空,还没等我捂住耳朵,“雷公公”就猛地大吼起来:“轰隆隆,轰隆隆……”几声嘹亮的雷声在我耳边回旋。我大声叫着爸爸,飞
快地跑到电脑室,钻进爸爸怀里,蜷缩着身子,用手紧紧捂着耳朵。虽然有了爸爸的保护,我还是害怕得浑身发抖。
“雷公公”吼累了,就暂时休息了一会,我紧张的心情也稍稍放松了些,可是到了晚上,他又回来了。我躲在被子的最深处,捂住耳朵也无济于事,只好冲到爸爸的大床上,紧紧地抱住爸爸,把头埋在他的胸前,再拉过被子把自己裹得严严实实的,全然不顾不久前才作出的独自睡觉的承诺。不知过了多久,我终于睡着了,可却睡得极不安稳,还做了一晚上的恶梦。
这就是我:一个天不怕地不怕却怕打雷的“假大胆”。