我是一个住校生,两星期能回家一次。每当我在住校的两个星期中想家了、想妈妈了,我就会拿出珍藏在身边的那张照片来看看,那难忘的瞬间又会像放电影一样复现在眼前。
那是一个大礼拜,我回到家中,瞅机会偷偷地,把那封老师让我们早在学校写好给妈妈的信,藏在了妈妈的手提包里。然后,我就像一个小侦察员似的暗中观察妈妈的反映。
终于,在吃了晚饭后,妈妈打开了她的手提包,发现了那封信。只见妈妈满脸诧异地掏出信,迟疑了一下,然后把信打开??我看到妈妈的脸像变魔术似的:紧皱的眉头慢慢地舒展开来,脸上竟绽出了甜甜的笑容??突然,妈妈抬头四处张望,好像在寻找
我似的,我发现了妈妈的眼眶里竟然有一些亮晶晶的东西,我再也忍不住了,从小房间里飞奔出来,一下子扑进妈妈的怀抱,把小脸蛋藏进了妈妈的怀里:“妈妈!妈妈!”妈妈紧紧地抱住我,我紧紧地抱住妈妈。一旁的爸爸赶紧拿来照相机,把那感人的一幕拍了下来??
我把这张珍贵的照片带在了身边,每当我看见它时,我就感觉特别快乐,特别温馨,特别幸福!