爸爸回来了 小班
爸爸回来了(小班)
预设目标:
1、知道用行动表达对家人的爱,愿意帮助家人做力所能及的事情。
2、感受家的温暖,体验家庭带给我们的快乐。
活动准备:
活动重点:能够感受家庭的温暖。
活动难点:知道用行动表达自己对家人的爱。
活动建议:
说说自己的家:
幼儿与同伴说说自己家里有几口人,都有谁,一家人在一起都做些什么。
听听奇奇家的故事:
观察画册《爸爸回来了》,师:奇奇见到爸爸做了些什么?看看家里其他人是什么表情?猜一猜他们都说了些什么? 自己怎样做:
师:想想爸爸妈妈下班时,自己是怎样做的,做得好不好,该那样做,除了像奇奇一样,还可以为家人做些什么。 日常生活教育:
学习儿歌《可爱的家》
教师组织家长和孩子一起玩亲子游戏,增进和孩子的感情。将幼儿的“全家福”照片粘贴在墙上,鼓励幼儿随时向同伴介绍自己的家人。