我的旅游日记
我喜欢自由行,可以自己安排时间,计划费用,偶遇他人。四年里,每当遇见不快,或者内心的渴望时,我会暂时冰封所有,背起行囊,踏上开往远去的列车,给自己一次旅行中的成长,一种告诫的人生。
云南行
云南游,一次很偶然的机会,大四下半学期,学校要求实习,而我在家里等待考研成绩,与自己要好的朋友,也有些假期,就这样我们在人间花开的四月,冲向我们心中的云南。。。。
昆明行
昆明一个四季如春的城市,城市很安静,没有大城市的快节奏,是宁静与美丽的并行。我们到达昆明是四月中旬,虽说不是旅游的旺季,花没有全开,但是绿草茵茵,天空很蓝,温度适宜。。。。
朋友在山西省侯马市上学,我在太原,在计划初期,太原飞往昆明的机票,要比西安费昆明的机票,贵四百多,所以我们选择从西安起飞,还可以有一天的时间游玩西安。于是,我们在开往西安的列车上碰头,从我家走,一个不知名的县级市原平,晚上九点开往西安的列车,第二天早晨八点到达西安,朋友们是凌晨四点在侯马上的车,有点小辛苦哦,还好都是卧铺,上车就睡。。。。。。。早晨七点多,我们四个女孩碰头了,大家开始洗漱,开始化点小淡妆,憧憬着这次旅程,我们真的很HAPPY。
我们的第一站,钟楼,西安的地标,从火车站坐公交车,十几分钟就到了,很近哦,远远眺望了钟楼,已经有旅客上到钟楼,钟声回响在这古老的城市,沿着东大街,钟楼下边有地下通道,沿着通道,看指示牌,就可以去西安出名的回民街,途中还会路过鼓楼。。
到达回民街后,仿佛进入了一条清朝时代的街道,复古的建筑,传统各地美食,还有民间艺人制作的工艺品,仿佛回到了从前。街道有很多旅社带着外国游客,介绍这条几百年历史的街道,而我们在品小吃的同时,进到一家羊肉泡馍店,吃起了最具西安,特色的小吃。哇,从来都没有想过,正宗的羊肉泡是一个巨型碗,而且泡馍的饼子,馕,放到汤里,嚼起来,很有劲,配上汤口感适中,朋友还要了凉皮,凉皮的汤料最为重要,一股香味袭来,夏天吃一份凉皮,那真是一个美。饭饱之后,我们沿着整个回民街,转了一圈,可以看到很多传统羊肉制作方法,品尝西安街边小吃。炒米,凉糕,灌汤饺。。。。。
从回民街出来,我们又在北大街,那天遇见北大街工人游行,要提高工资水平,看到很多民警维持秩序。。。。。